2022-08-25 859 views
以前馬鞍山市中心既街市內,有一間細細既惠康,新港城翻新之後,商場同街市兩間惠康合併並變成 market place 之後,街市惠康的這一個位就成為了新港城街市既 extension。這一個街市新翼,多了菜檔肉檔之外,也多了食的地方。而有得坐的,有這一間《復興粥麵茶餐廳》。那天要等人,要打發時間,就入來坐低,食少少野。先點了一份豬潤腸。很奇怪,腸粉係用外賣盒裝俾我的。原因應該是近街市門口的外賣部整出來說回豬潤腸,單是一看就讓我知道,這只是一碟很一般的腸粉。首先,腸粉皮很厚,而且蒸出來欠了幾分的滑。單是這一點,就已經扣晒分。幸,豬潤既份量很足既,味道也是好的。之後是一個皮蛋瘦肉粥。也是在粥品外賣檔煮的,所以也是用外賣碗上。據說,《復興》做的是潮州粥,所以質感會比較水。以我吃潮州粥的經驗,首先不是水汪汪的,而且靚既粥係有濃濃米香的,而這粥沒有。此外,這是皮蛋瘦肉粥啊,我心目中很綿綿香香的粥,不是水水沒味的粥。加了杯凍奶茶做飲品,而我可以說,這是今餐令我最滿意的東西。因為茶味夠,入口香滑。再者,茶的內外都夠凍,令我的歡笑臉重現。在馬鞍山食粥,我覺得,一定有更好味的選擇,一定有。

在馬鞍山食粥,我覺得,一定有更好味的選擇,一定有。
$30 (Tea)