2025-02-18
位於油蔴地及旺角交界的這間由藝人開的泰菜都經營了一段時間,選址方便所以週六晚來食晚餐。餐廳面積偏細,一眼就望完,打算來用餐的建議先訂位,檯數少walk in未必有機。餐廳的裝修鮮豔搶眼,並使用類似藤椅的凳,營造簡單的泰式風情。首先上菜的是沙嗲串燒($82),豬、牛、雞肉都是軟淋的又熱辣辣,沾上美味的沙嗲醬都不錯。泰式蝦炒金邊粉($88)有點太濕,以致金邊粉的質感偏淋爛,味道上還好。在泰國的遊客區不難見到這道很受遊客歡迎的招牌火山骨(豬脊骨)(細)($132),今次還是我第一次吃。細版有三條骨,其實是我們用來煲湯的豬骨,菜式附有刀叉但其實是很難就這樣用餐具切開的,不論是肉質還是豬的結構,建議直接用手拿著食。火山骨主要是靠酸酸辣辣的調味,也有一定的辣勁,而豬骨不是做的很夠淋,吃起來特別是骨與骨之間的軟骨讓是硬的需要放棄,因此也浪費了不少;這道菜式沒有甚麼特別,也不算做得好,不太建議。雜菜($88)是濃味的,有幾款蔬菜在裡面感覺豐富一點。最後我們還點了一客菠蘿海鮮炒飯($128)。炒飯的調味適中,有青口、蝦仁和魷魚在裡面,加上菠蘿的香甜令人一口接一口的吃,唯獨份量偏細一點。總括來說以味道來說
總括來說以味道來說價錢則進取了點,不過也不差的,但要一提的是這裡的服務態度。餐廳面積細,門口有一個所謂的reception坐著低頭專心做自己的事,有客人來也不會理會,直至客人主動說出自己的預約。用餐期間留意到餐廳好像沒有「正式」的樓面:該名reception看看心情有時候會在餐廳裡「散步」,收三兩隻客人食完的碟,收完再坐回座位,而其他出菜和主要的收碟、回應客人的要求等都是在廚房進出的員工,而他們長時間都在廚房裡,若客人有任何需求其實都要趁著他們出來的一刻提出,實在困難。因此,在這裡用餐好像是半自助式的似,亦當然需要收取加一服務費啦,強烈建議改善一下。