2025-02-13
今日和朋友品嚐了位於銅鑼灣問月酒店來的新張不久中菜廳「大宅」是我近期試過嘅中菜當中最精緻最好食嘅一間,中菜廳裝潢古色古香,播放着古典音樂,令人感覺優雅舒適,我們點了中菜廳人氣菜式,每一度菜式擺盤非常精緻,味道令人驚艷👍優質食材也要遇上懂得欣賞和烹調的伯樂,這裏的主廚吳師傅主理中菜已經超過30年,於多間著名中菜餐廳任職,達官貴人也是他的座上客,難怪菜式如此的出色,而且服務水準一流,真的令人未食完就想book定下一次🫶▪️江西豆腐•金沙白飯魚豆腐炸至外層超香脆,內裏非常嫩滑,豆腐的面層沾滿海苔,令豆腐更加鮮味,小小的白飯魚被新鮮鹹蛋煮成的醬包圍着,味道鹹香又香脆,實在是非常美味的前菜▪️大宅佛跳牆這裏的佛跳牆是必食推介,有別以一般粤式佛跳牆,使用福建菜系醇厚湯汁做法,加入古越龍山20年花雕酒、上等金華火腿熬煮鮮極汁、蹄筋及鴿子蛋等慢火燉煮,連同南非乾鮑魚、豬婆參、金山勾翅、雲南金華火腿、羊肚菌、瑤柱、老雞、螺頭、赤肉、蓮子等燉煮,湯頭入口膠質滿滿,濃香四溢▪️蟹黃銀針燴玉帶濃郁的蟹黃醬汁鮮味濃郁滿瀉,配上煎得外層焦香,肉質軟嫩又鮮味嘅巨型帶子,兩者味道就是如此匹配▪️20年古月龍山花雕蛋蒸虎蝦球驚
▪️江西豆腐•金沙白飯魚
▪️大宅佛跳牆
▪️蟹黃銀針燴玉帶
▪️20年古月龍山花雕蛋蒸虎蝦球
驚喜之作,花雕的味道和香味令人讚嘆味道是如此的醇厚濃香,虎蝦球肉質爽口非常彈牙,味道就是蝦的鮮味和花雕的香,蒸蛋更加精彩,吸滿花雕和蝦鮮味,每一啖就是香滑
▪️拔絲咕嚕肉
咕嚕肉外層的脆漿與別不同,特別皮薄酥脆又掛汁,肉質使用半肥瘦的梅頭肉,口感軟腍又鬆化,醬汁酸甜到剛好,伴上新鮮菠蘿、洋蔥和紅椒,正宗咕嚕肉美味
▪️香煎一夜鮮麒麟魚
用上有點像日本立鱗燒的方法,用中式的食材呈現,魚皮鮮美酥脆,麒麟魚經過一夜鮮的處理方法,肉質魚油豐富鮮嫩無窮,加上香蔥、鮮醬油和熟油,味道真的很出色
▪️蝦子花膠濃雞湯•拌菜苗•手工拉麵
這個雞湯濃郁鮮香得無話可說,滿滿的骨膠原黏着喉嚨,大大片的花膠放上蝦子增添鮮味,配上彈牙的手工麵,完美的配搭
▪️芋茸燉鮮奶
結尾的甜品一樣精彩,燉鮮奶的奶味濃郁得猶如剛剛從牛的身上揸出來的牛奶,質感濃淍,配上打得香滑的鮮芋茸,非常溫暖好吃就如媽媽的味道