小籠包
蝦餃
素菜餃 所有點心都是一籠四隻。
小籠包 味道正常,也算是多汁,但包皮不夠薄,選中規中矩的一道。 蝦餃 蝦餃大隻,入面的蝦肉也很彈牙,選用的材料不錯,味道方面也就是普通的蝦餃,和一般 酒樓吃到的差不多。 素菜包 算是比較有上海特色的一個點心,蔬菜包。整個點心都是由素菜組成,和一般外面的素菜包不同。外面多數是選用甘筍、粟米、木耳、冬菇等等的材料,但這裏是正正式式的用選用了菜所做的菜包,味道更加甜美,我認為是三款點心中最為出色的。 湯
雲吞雞 半份 接下來的雲吞雞湯,已經幫我們分了四碗,每碗也有大大粒的三粒雲吞,蔬菜及金華火腿,雞湯味道也不錯,很暖胃。 侍應還把湯渣的雞肉也放上枱,給我們點着醬油吃。 主菜
獨子蒜紅燒肉 接下來的主菜環節,先上菜的是獨子蒜紅燒肉,這個菜式做得不錯,紅燒肉燒得入味,肉質剛好,不會太過軟爛也不會太過硬,保持着一定的彈性,調味也是正宗的上海色比較甜口的口味,做得不錯。 炸子雞 半隻 全頓飯最失敗的一道菜色就是這個炸子雞了,從照片也可以看出雞皮完全是軟淋淋的,絲毫不見炸子雞的脆皮。
調味方面沒有什麼問題,但不知道是否預先做定太耐了,有點像在吃昨天做的炸子雞的感覺,所有皮都已經吸收了水份變軟了,其中一個朋友說根本不知道自己在吃炸子雞,還以為是豉油雞之類的菜式。 主食
上海炒年糕 這道上海炒年糕也普通,蔬菜及配料切得大嚿,給人一種粗糙的感覺,不像是在餐廳係精緻的菜色,反而有種街邊大排檔的感覺。
說他像大排檔,又不及大排檔這麼有鑊氣,味道當然是偏甜的,但更加是油膩的,我吃了兩口就卻步了。 總結:這裏雖然是上海菜館,但只有形在而神不在,偏向粵式 酒樓格局,但又做不到正宗粵式口味,味道不到位,但價錢尚算合理,環境也舒服,算是中規中矩。 如果需要商務環境這裏也合適,但如果是來吃美食的,那還是另覓他處吧。