前陣子在尖東站的廣告燈箱看見一家以鄧麗君來做主題的餐廳. 感覺幾有趣. 每次來到尖沙咀時, 總想找一找她在什麼位置, 想來一睹一代樂壇天后的風采.辛苦的找到了, 秘密的花園原來就在尖東站上蓋, 梳士巴利道路邊. 我們應該走中間道的出口才對. 而此主題餐廳, 只是一個小小的cafe. 店子, 除了是一家有機食店外, 還是一家鄧麗君紀念品的小店. 再加上牆上的黑膠碟套, 大大個當年的鄧麗君肖像. 仲有就是不停的播著天后的MV. 我雖不屬於那一個年代, 但也有少少浸淫同陶醉在她的歌聲之中. 店子為了吸引客人再來, 原來仲有一張積分咭. 每消費滿60元, 就有一個印仔. 不過相信好多鄧麗君迷都是志不在此, 此咭雖然任派, 但對遊客來說, 這是一個很好而且又免費的紀念品. 說完店鋪, 我們也該談一談食物了. 這兒, 真的是咖啡店的形式經營. 因為是先去counter點菜兼付款, 再慢慢的由待應把餐送來給你. 而且, 因為這兒的主題除了是鄧麗君之外, 另一個主題是有機健康食物. 打健康牌的餐廳,

說完店鋪, 我們也該談一談食物了. 這兒, 真的是咖啡店的形式經營. 因為是先去counter點菜兼付款, 再慢慢的由待應把餐送來給你. 而且, 因為這兒的主題除了是鄧麗君之外, 另一個主題是有機健康食物. 打健康牌的餐廳, 總會有一些素菜的菜式來滿足一些要求只食有機素菜的素食人士. 而為了可以同齋妹齊齊share. 我們一併也點上素食的菜式.

什菌湯有機意粉. 不知道湯底是什麼, 味道非常之鮮味. 食落有少少像蘑菇粉開出來的湯. 幾種菌類食物, 是新鮮的, 意粉則煮到剛腍, 彈牙爽口. 味道鮮味卻帶點清淡, 純素無油食物, 是食得出的健康.

另一個就香口一點, 叫做雜菜菌炒烏東. 什菜, 什菌, 淨看名稱, 已經知道是天然食材. 再加上是新鮮的有機農作物, 也是看得出的新鮮. 另外, 雖然是炒菜. 但看得出, 店方落了極少的油去煮呢一個烏東. 麵條, 沒有絲毫覺得是經過滾油煎過的燶痕, 是純用醬汁去炒, 味道濃郁得黎, 又非常之清雅. 很是不錯.

再提一提沙律同茶, 味道一樣不錯. 少油, 多菜, 少脂, 健康的一個中午餐, 又有靚歌伴隨. 建議大家帶一帶家中兩老一齊去, 好讓他們懷念一下, 鄧麗君的聲音同食一個有機健康的一餐.
$45 (Tea)