2024-09-15
星期日,大陳小陳兩家人,一行十人,前往西貢布袋澳海鮮島,提前慶中秋團圓聚餐。港人北上,食客大減,我們則受惠了。海鮮大件夾抵食,且鮮味洋溢,必食刺身墨魚!C一早預計,下午五時三十分,餐廳安排小巴於坑口巴士站旁的小巴站,接我們前往餐廳。想不到,全車只有我們十人,一人霸坐兩個位。我們揀了海鮮八人餐$3,480,共有十道菜,以海鮮為主。此外,再額外點了招牌名菜 - 墨魚,一味兩吃。不但有晶瑩剔透且鮮滑非常的墨魚刺身,更有炸後酥脆惹味的椒鹽墨魚鬚。墨魚刺身是按照斤量計錢的,鋪在冰面上的墨魚刺身爽腴鮮美,吃時拌以醬油和日式芥末以提鮮,甚是好吃。不過,薄薄的一片,且數量也不是太多。墨魚的其他部位,則混入炸粉和椒鹽,炸至金黃酥脆且香口非常。套餐中的菜色,率先登場,乃個頭不大,但鮮嫩無比的白灼鮮海蝦。薑蔥焗蟹緊接上場,肉質鮮嫩肥美,帶有油潤甘香黃膏,咬下去啖啖肉,薑蔥尤為惹味,深得長輩們喜愛。三隻椒鹽瀨尿蝦,每隻被切成三段,惹味有餘,奈何未算肥美多肉也。及後,份量十足的芝士焗龍蝦伊麵壓軸上枱,龍蝦肉質爽口彈牙。適時,霸氣十足的清蒸沙巴龍躉又被送上來。廚師火喉拿揑極為準繩,魚肉質感細滑鮮美。相反,八隻古法
套餐中的菜色,率先登場,乃個頭不大,但鮮嫩無比的白灼鮮海蝦。薑蔥焗蟹緊接上場,肉質鮮嫩肥美,帶有油潤甘香黃膏,咬下去啖啖肉,薑蔥尤為惹味,深得長輩們喜愛。三隻椒鹽瀨尿蝦,每隻被切成三段,惹味有餘,奈何未算肥美多肉也。及後,份量十足的芝士焗龍蝦伊麵壓軸上枱,龍蝦肉質爽口彈牙。適時,霸氣十足的清蒸沙巴龍躉又被送上來。廚師火喉拿揑極為準繩,魚肉質感細滑鮮美。相反,八隻古法蒸鮑魚略感失色,鮑魚夠軟腍,惜未算入味也。奶白色的魚翁蜆湯挺為誘人,喝下去鮮美,且夾雜著胡椒粉的味兒。奈何蜆肉未算飽滿。半隻瑤柱帝王雞也甚有水準,夠入味,肉質也頗為鮮嫩。紫菜蟹籽炒飯,既有紫菜獨有香氣,也有蟹籽鮮香具咬口之美妙陪襯。相比之下,郊外油菜,顯得平凡不已。另外,又額外點來了一客咕嚕肉,一般而矣!