2018-05-27
雖然室外差不多40度,但一年四季打邊爐是常識吧!妹妹狂推616,主打牛肉不同部位,可以吃到不同味道和口感的牛肉。起初半信半疑,說真的,一介草民,慣了放題形式,覺得比較抵食。不過妹妹說這裡的牛肉不貴,一般部位$48一碟,即使拼命吃個飽,價錢亦只和放題相若,好啦,即管一試。可能店子見我們汗流浹背,特意送上數片西瓜,挺是窩心。以ipad下單,下單後,店員送上一個沙漏,說20分鐘一定會送齊湯底和配料,如果過了時也沒送到,好像會免費送上漏單的食物,感覺挺有趣的... 當你按下「確認」的一剎那,你的身邊會特然有三、四人在你身邊團團轉,check單,送菜,check單,送菜...直至確保食物送齊為止。注意,醬料區要$10一位,一桌4人,其中一個人想沾醬料,難免全部人要多付$10。醬料確是挺精彩,當中的沙茶醬挺美味。不過今天的沙嗲湯底把味道都蓋過了,自覺好像有點浪費,不過清水也是放在醬料區,所以我猜,喝水亦是要收費的(這個不確定)。點滿一桌,全部是$48部位,滿足!湯底點了沙嗲和豬骨,沙嗲湯非常非常濃郁,剛開始簡直是「醬汁」般(笑)不想鈉爆錶,下次還是豬骨湯好了(沒辦法,年紀大了,甚麼事都只聯想到健康
點滿一桌,全部是$48部位,滿足!湯底點了沙嗲和豬骨,沙嗲湯非常非常濃郁,剛開始簡直是「醬汁」般(笑)不想鈉爆錶,下次還是豬骨湯好了(沒辦法,年紀大了,甚麼事都只聯想到健康去了)豬骨湯超足料,兩大塊豬骨,超甜粟米和起碼半條白蘿蔔,不先吃湯料,根本沒法開始打邊爐(笑)自覺湯底沒味精,真材實料,不錯不錯。
牛柳,個人最喜歡是這個部位,無論是口感和牛味都是平均取勝!
口感 ★★★★
牛味 ★★★★
尾龍,是牛尾龍骨部位,色澤紅潤,脂肪較少,絕對是健康之選。
口感 ★★★
牛味 ★★★★★
牛朴肉,脂肪最多,如果你喜歡嫩滑口感,這一款就啱曬你啦(笑)
口感 ★★★★★
牛味 ★★★
和日式牛鍋不同的是,牛肉切得比較細,淥過後就變得更小,吃的時候少了一分「豪氣」,的確有少許不慣。
除了牛肉,還有其他牛的部位,想養顏?首推牛筋,超級大碟,一次過吃個夠!
還有蔬菜,麵食,白飯等食材。水蓮菜,記得之前在台灣吃過,香港一次也沒見過,竟然在616碰到,一定要試。菜中間空心,有幾分像通菜的口感,多一份草青的鮮味,淥6秒即食,非常爽口,夠特別!只可惜份量偏少,4個人分,每一只得幾條(汗)吃慣放題,單點確是未習慣呢(笑)