2016-01-12
一間有差不多半世紀、榮獲 " 2016 米芝蓮推介食肆 " 的老牌潮州酒樓 .... 對於我這種 Foodie 而言, 還有不去光顧的藉口嗎? 榮獲 " 2016 米芝蓮推介食肆 " 味道甜酸又帶鹹的 潮州鹹菜, 是百吃不厭 ~ 功夫茶 若然無喝過功夫茶, 就如同沒有吃過潮州菜 ~ 凍花蟹/2隻 $3600 花蟹大隻又有厚質感, 蟹膏甘香豐腴, 肉質既結實又細緻嫰滑, 味道鮮甜極緻, 十分美味 ~ 滷水鵝片 $400滷過的鵝肉滿是滷水香, 最正斗的是鵝肉滷至有皮無脂, 而鵝味依然濃香, 滷水味道香濃醇厚, 沒有使人嗅到滷水料後頭痛的症狀 ~ 子母龍鬚蝦 $120/隻 據店員所說, 子母蝦的意思是以蝦膠蝦籽釀在蝦上, 一口可以吃得到子母兩種口感, 味道剛柔並濟, 既複雜又鮮味, 而且咬口感層次豐富, 絕非三言兩語可形容之 ~ 反沙芋 $216一道出了名製作複雜亦十分考功夫的甜品, 外層是又乾身又脆又甜度高的脆糖皮, 芋頭鮮甜清香, 食落很是香口, 水準極高, 妙不可言也 ~ 2016 米芝蓮推介食肆, 名店。名菜, 品質一定有保證 ~本篇完 ~
對於我這種 Foodie 而言, 還有不去光顧的藉口嗎?
若然無喝過功夫茶, 就如同沒有吃過潮州菜 ~
本篇完 ~