2024-12-15
途經大埔超級城,被呢間喫茶ちょうぼ門面吸引住,門面有一棵大型白樹、餐廳佈置相當充滿歐陸風味,加上又臨近聖誕節,覺得都有D應景,今晚品嘗了多款菜式。1. 醇厚清酒煮雙貝鍋配香草薯條這款清酒煮雙貝鍋是一大亮點。蜆吸收了清酒的香氣,鮮味濃郁,湯底溫潤而帶有酒香,令人回味無窮,是一道相當惹味的前菜。搭配的香草薯條外脆內軟,為這道料理增添豐富的口感對比。2.初雪芝士蛋包飯這道蛋包飯以滑嫩的日式煎蛋包裹住炒飯,表面覆蓋濃郁的芝士醬,宛如初雪般輕盈綿密。芝士香氣撲鼻,與炒飯的鹹香形成完美平衡,入口即化,非常治癒。蛋飯之間仲有大大塊的和牛漢堡扒。3.味噌奶油茄子煙肉意粉這是一道將味噌與奶油完美結合的創意意粉。茄子吸收了奶油的香濃和味噌的鮮味,煙肉片則帶來微微鹹香,為整體味道增添層次。意粉煮得剛剛好,好惹味而且口感彈牙。4.烤焗味噌奶油杏鮑菇杏鮑菇經過焗烤後香氣濃郁,表面裹著一層味噌奶油醬,既濃郁又帶有鮮甜。菇身厚實且嫩滑,咬下去充滿滿足感。5. 熱紅豆牛乳這款熱飲充滿日式甜品風情,牛乳濃香順滑,配上甜而不膩的紅豆,帶來冬日特有的溫暖感。6. 二番甜薯牛乳甜薯與牛乳的結合令人驚喜,甜薯的自然香甜融入奶香
1. 醇厚清酒煮雙貝鍋配香草薯條
2.初雪芝士蛋包飯
3.味噌奶油茄子煙肉意粉
4.烤焗味噌奶油杏鮑菇
5. 熱紅豆牛乳
6. 二番甜薯牛乳
甜薯與牛乳的結合令人驚喜,甜薯的自然香甜融入奶香中,每一口都溫馨滿溢,是一款既飽肚又有特色的飲品。
7. 和栗栗子布甸喫茶盛盒
最後以這道甜品作結,單是甜品上檯的時候,就覺得它十分驚艷精美! 這道栗子布甸喫茶盛盒份量剛剛好,栗子味濃郁,口感幼滑,層次分明,為整頓晚餐劃上完美句號。