2022-02-06
從Chef Nathan換上Chef Mario, Henry整體風格沒有甚麼變化, 同樣的燒烤和熟成手法, 再加上牛扒來源地的相同, 基本上不太吃得出兩位主廚主理手法的分別, 結論而言, 它的牛扒依然是香港其中一家最好的, 特別是其16安士重的Black Angus Ribeye, 來自德州的44 Farms, 質素是USDA Prime, 脂肉分佈平均, 油香豐富, 特別欣賞中間的肥膏, 不太厚但咬起來口感層次更分明. 從Henry開張開始, 除了牛扒的部位和種類外, 我也會開始留意它來自甚麼牧場和其特點, 像是44 Farms它本身只會提供Prime及Top Choice品質, 天然飼料和沒有任何激素的Black Agnus. Tenderloin則是來自愛達荷州的Snake River Farms的極黑和牛, 這個牧場的牛肉對我們來說並不不陌生, 因為我們吃的任食Shabu Shabu又或是燒肉, 當中的SRF美國和牛就是來自這牧場, 而SRF就是牧場英文的縮寫. 它的牛是日本黃牛和Black Angus混種, 對我而言, 這Tendorloin相對有嚼勁, 但肉質不韌, 肉香
Tenderloin則是來自愛達荷州的Snake River Farms的極黑和牛, 這個牧場的牛肉對我們來說並不不陌生, 因為我們吃的任食Shabu Shabu又或是燒肉, 當中的SRF美國和牛就是來自這牧場, 而SRF就是牧場英文的縮寫. 它的牛是日本黃牛和Black Angus混種, 對我而言, 這Tendorloin相對有嚼勁, 但肉質不韌, 肉香比Ribeye濃但沒有不多脂肪, 比較偏向Angus一點.
想吃點Carbo就點了Henry Burger, 麵包口感鬆軟, BBQ醬除了甜和咸香外, 當中的Smoky味道和焦糖味也令它比其他同類醬料更出色, 可惜的是漢堡扒口感比較單一, 在Juicy和肉香充足之後, 缺乏了脂粒的漢堡扒除了少了些油香外, 也令其更容易一咬就散開呢!