2022-10-18 157 views
朋友喜歡一邊喝酒,一邊享受佐酒小食,難得聚舊,便提議到天后小巷內的一間西班牙餐廳品嚐TAPAS。西班牙人習慣一杯飲料配一小盤Tapas,這種獨有的飲食文化令 Tapas 成為西班牙一個重要菜系。由於Tapas的份量較小,所以十分合適作為前菜或下酒菜,加上西班牙三面環海,海產豐富,菜式自然以海鮮為主,對於我這個海鮮控來說,是一大吸引力。番茄銀魚柳多士 $88這款小食確實令我有少少驚喜,餐廳選用相當脆口的麵包多士,入口非常鬆化。醃漬過的小銀魚油亮肥美,肉嫩鹹鮮,加入稍稍調過味的的蕃茄碎粒,不但口感清爽亦平衡了醃漬的鹹味。北海道刺身帶子,熱情果醬 ,柚子,三文魚籽,青檸啫喱$98選用北海道帶子為主角,是一道融入亞洲元素 的 Fusion Tapas , 配搭亦別具創意。刺身級帶子色澤奶白通透,肉質爽嫩鮮甜,混入酸酸甜甜的果味當中, 味道又出奇地合拍 , 吃出三種不同層次的果酸酸味,令人 一試難忘。炸西班牙火腿可樂餅 $86可樂餅可謂到西班牙餐廳必點的小食,口感香脆而不油膩 , 餡料配搭多樣化。內餡主要是幼滑的薯仔蓉, 今次還加入了西班牙火腿碎粒 , 吃起來不單有咬口 ,而且多了一份西班牙火腿

番茄銀魚柳多士 $88

番茄銀魚柳多士

北海道刺身帶子,熱情果醬 ,柚子,三文魚籽,青檸啫喱$98

北海道刺身帶子,熱情果醬 ,柚子,三文魚籽,青檸啫喱

炸西班牙火腿可樂餅 $86

內餡主要是幼滑的薯仔蓉, 今次還加入了西班牙火腿碎粒 , 吃起來不單有咬口 ,而且多了一份西班牙火腿獨有的甘香
炸西班牙火腿可樂餅

炒雜菌煙芝士黑醋$78

選用粗壯厚肉的雜菇炮製, 份量十足,鮮味多汁,亦相當有嚼勁, 當中有一股來自半流質的煙燻芝士香氣,吃起來感覺味道更豐腴,而包圍住每一顆菌粒的黑醋汁,香醇而酸度適中,
去膩醒胃。
炒雜菌煙芝士黑醋

西班牙墨魚汁海鮮,雜海鮮,豬腩肉飯 $228

餐廳表示製作大約需時三十分鐘,
差不多吃完幾個前菜,我期待的西班牙墨魚汁海鮮飯終於送上。
用料豐富,有蜆、藍青口、蝦、 魷魚圈, 舖滿整個小鐵鍋上,海鮮鮮甜肉嫩,最愛魷魚圈, 爽身彈牙 ,一點也不韌 。
黑漆漆的墨魚汁飯 , 雖然賣相不討好, 令牙齒變得烏黑 ,可是每一口飯也帶有墨魚濃郁鮮味 ,令人又愛又恨 。飯粒分明, 硬度適中,混入了豬腩肉碎粒提鮮, 加上飯底焦香 , 簡直甘香惹味。
西班牙墨魚汁海鮮,雜海鮮,豬腩肉飯

第二次重臨,Tapas 依舊精彩,質素没有走樣,放工後和朋友來CHILL下,人生一樂也。88

2022-09-29
番茄銀魚柳多士