2024-01-31
最近天氣真係好凍,令人特別想食火鍋暖暖身體。呢間方叔叔👨🏻裝潢簡潔中帶點高貴感,座位寬闊,用餐環境溫馨舒適。.招牌的麻辣湯底當然是必叫的,選擇了普通辣的麻辣口味,恰到好處的辣,不會嗆喉,辣味和麻味完美平衡。另一款湯底是期間限定的羊肉湯,正好適合這個天氣吃,羊肉份量不少,而且肉味突出,質感軟嫩,用料驚喜高質。.鮮拼九宮格貌相非常精緻,一上檯令人忍不住手機先食。九格裡面,許多款都是他們的經典火鍋料,一次過試晒九種口味,令人分外興奮。當中個人最愛就是爽脆豬黃喉和扎實鮮甜的各種手工丸子。.我們還點了重慶耗兒魚,鮮嫩的魚肉每次都成為我的必叫食材,滑滑溜溜的質感,有少少似香港常見的倉魚🐟質感,但卻比其更鮮甜。.除此之外,我們還點了其他菜品,例如有韭菜豬肉水餃、包漿豆腐、霞浦海帶苗等。餃子🥟飽滿大粒,餡料慢慢。包漿豆腐外實內軟,有種食jelly般的滑溜感,好特別。霞浦海帶苗則是爽甜香脆,同麻辣湯特別合拍。.無骨鴨掌和桂花蚌亦係個人的心水推介。無骨鴨掌好彈牙鮮嫩,佐啤酒🍺應該很不錯。桂花蚌蛋白質含量非常高,而且低卡,鮮甜鮮甜的。.最後,喜歡炸物的話,現炸豆皮值得一試,豆皮外酥內軟,炸至金黃色,香脆可口
最後,喜歡炸物的話,現炸豆皮值得一試,豆皮外酥內軟,炸至金黃色,香脆可口,可以單食,亦可以洽煮完再食。
~~~
方叔叔重慶老火鍋 (The L. Place)
中環皇后大道中139號The L. Place 14樓