2011-09-21
雖然喜歡吃,但為食公關並不是徐家千萬新抱,只是一界草民,一擲"千"金吃一餐的OMAKASE,對不起,我很坦然地承認,我真的沒有吃過.多謝NUFFANG的邀請,讓公關第一次吃到,這個價值千元的晚餐;同場還要認識了幾位有名的BLOGGERS,一起渡過了開心到加零一的難忘一千零一夜!BAR枱被一批熟客訂了,當天是中秋後的星期二,連平時擠滿人的sogo也冷冷清清,但這兒竟然有7成入座,可見熟客也不少.餐廳也特地為我們留了房間,自製"bar枱",,也好,讓我安安靜靜專心地品嚐這個OMAKASE!是夜有赫赫有名的暗黑熱血影大俠,素顏天使,肥家私房菜,還有密密食的素素小比,一到場,各位bloggers互派名片..嘩..原來,現在做bloggers,要有自己的名片?影大俠那張還要高成本四色uv製作,强!接著大家又拿出了長短貨,和小腳架來拍攝食物,專業程度不遜於職業記者呢!為食公關,只有再次慨嘆自己的不專業,暗自垂淚~~~今天為我們服務的,是香港人文師傅.先來前菜三小碟,左起為瀨尿蝦、吞拿魚刺身蓉和漬八爪魚的吸盤刺身,最讓人留下深劇印象的是漬八瓜魚刺身,有嚼勁又有咸香.文師傳約略問過大家有什麼不吃,就開
一到場,各位bloggers互派名片..
嘩..原來,現在做bloggers,要有自己的名片?
影大俠那張還要高成本四色uv製作,强!
為食公關,只有再次慨嘆自己的不專業,暗自垂淚~~~
今天為我們服務的,是香港人文師傅.
最讓人留下深劇印象的是漬八瓜魚刺身,有嚼勁又有咸香. 文師傳約略問過大家有什麼不吃,就開始了他的"表演"了!
他首先努力地磨新鮮wasabi,好奇地問師傳"這個來貨,現在很貴嗎?大約要多少錢一條呢?
他笑道:"哈,你不要問了.問了,你不想吃的了!"
<-公關.
後來從某些小道消息中得知,師傳也是合顆人之一,難怪語氣像老板多於師傳了.
先來的是「左口魚」.個人不特別喜歡,比較淡口.
但吃刺身應該是由淡到濃,顯見師傳也是花了心思的.
再來,是「金目鯛」,十分清甜.
「響螺」比較韌,不是我杯茶.
「深海池魚」充滿肥肥的魚油,不錯.
再來就是較濃味的「酒蒸鮑魚」-鮑魚爽口又清甜,也有酒的清香,喜歡. 好的食物,很容易讓人聯想到酒的.
吃到這裏,一向不是超愛喝sake的公關,心裏巳在暗叫:"我想喝sake啊~~"
誰知,坐在旁邊的素顏天使,竟然說:我們可以點sake嗎?
oh,my god~~~
太好了!謝謝你,果然是位天使啊! 當文師傳問大家"哪位要喝呢?"
兩位有型男士,竟然灑手擰頭!
剩下最年青的男公關,可能是為了顧全我們兩位女士形象,要了一杯,但都以養魚終結~~
文師傳見我們以女士喝為主,便算了比較甜口的真澄,真的多喝幾杯也不覺呢!
幸好,有素顏陪我喝,而我,大半瓶都是我喝掉啦~~多失禮!
喝到微醉的公關,就上映了"失憶備忘錄".
每當公關想寫低吃的是什麼作備忘,我明明左耳聽了,然後到落筆,右耳,就出了.
於是我就會問我旁邊的後生女素素:阿女,剛才那個是什麼?
素素很有禮地告訴我,"這個是xxx啊!"
不到一會,來了第二道菜.師傳介紹過後,我記住了.
當落筆時,我又問,"素素,這個是什麼?"
素素又耐性地回答我......
到第三度菜,我又問素素,"這個是xxx嗎?"
"不是啊,這個是xxx呀!"這時的素素,巳經氣絕身亡了~~
素素,你回到家中床上,是不是還聽到公關不停問"素素,素素,這個是什麼?"的惡夢?
可憐啊~~~
你原諒老人家吧!
喝多了,就是這樣,你要有顆敬老的心啊~
畢竟公關曾為這個社會貢獻良多啊!(有嗎?!)
回到正題,原來,每位點酒的,都送一味下酒小食-「螺肉」.很爽口,很濃味,最合下酒,不錯啊!
再來是「大及中Toro」,師傳努力地從那個粉紅色的魔幻岩鹽波把鹽磨到toro上,吊起油香.
個人還是喜歡中toro,肥瘦適中,很香的魚油味,又不會過肥.
「秋刀魚」是時令,加了薑及鼓油汁去闢腥,雖然很肥美,但個人不特別喜愛.
再來是燒物-一道「燒沙甸」和「磯燒元貝」都十分美味,前者完全沒有一般沙甸魚有的魚腥味,而後者嗎,一大舊元貝燒得微焦,內裏還保留了滑度,夾著脆脆的紫菜,有可能不好味嗎?
師傳再三叮嚀,我們要快點吃,不要顧著拍照,浪費了這道菜.
畢竟,紫菜的生命,就只有短短的10秒,我會尊重你花火般的人生,紫菜,你安心地去吧! 再來就是 壽司的環節,絕對是全晚高潮所在!
「牡丹蝦」-大得嚇人,比手指公粗.比中指還要長.
新鮮得沒話可說,刺身蝦來說,吃到這麼大,還是第一趟,相信來價不菲. 蝦頭留來炸,這麼大的蝦,肉也不少,而且裏邊還有羔呢!幸福的感覺,又回來了.
「筋子壽司」- 師傳把一排排完整的筋子在大家跟前分做,大家看得嘆為觀止.
用醬油漬過的筋子,加了柚皮在上邊吊味,充滿咸香,比大家一般在外吃到的味道更多一種層次. 「火炙赤鯥 壽司」是我全晚最愛吃的壽司,火炙將鯥魚的鮮甜,加上火炙的焦香,太融和了! 剩下的是鰹魚-個人一向不喜那股血腥的味道,即使師傳巳加了蒜蓉,依然未能免疫.
海鰻壽司-這個是蒸加鰻魚汁做,可是,我也是喜歡燒的.作為一個鰻魚的fans,這,難免有點少遺憾. 吞拿魚蓉卷-一向不喜歡卷物.所以,對不起了.
蛤蜊清湯-很大的蛤蜊,清甜,用來暖胃.
可惜,公關一向胃很易冰冷的,雖然很飽,但吃了一頓魚生刺身加冰sake以後,我的胃巳經有點受不了~
誰知,還有雪糕!
大家覺得柚子和紅豆最好,前者清香,後者很香豆味.其餘的稍嫌奶味和甜味偏重.
吃到這裏,公關的胃巳如冰一樣凍...
回到家裏,一直嚷著想吃熱食..但因為酒精關係,迷迷糊糊地,就睡著了~~
但睡夢中的公關,竟然記得和師傳說,"我想吃串燒啊!"哈哈...真的很神奇!
總括而言,這裏的刺身是中上之選,畢竟,刺身只要新鮮,就不會差到那兒去.
而最特出的,莫過於師傳特別留意食物的加工,鑽研味道的配搭,比如筋子,前菜八瓜魚等,又善用各種調味,如岩鹽,柚子,葱,蒜,醬油等去吊味,可見師傳的用心.
個人愚見,壽司的米飯,稍稍缺了點飯香.但整體也十分不錯了.
再次多謝NUFFANG,店家和文師傳的款待!
btw,素素,這件是什麼來的?