Restaurant: YUÈ (Hong Kong Gold Coast Hotel)
Info:

2021-06-30 2608 views
今天是父親節,由於公公因為年紀大並不能出遠門,所以中午的時候我便帶家人來到位於屯門區的五星級酒店~黃金海岸酒店內的中菜餐廳「粵」飲茶了可惜的是,雖然點心的價錢以五星級酒店來說真的十分便宜,但是無論是點心的賣相抑或味道都和九龍區的五星酒店相差著很大的距離,完全是天淵之別,不單止沒有五星級酒店應有的食物質素,甚至還差過普通酒樓的點心,今次的體驗真的讓我們失望頂透可能今天是父親節怕人多的關係,所以很多點心應該一早製造好,當我一下單點了七籠點心後,五分鐘內便來了六籠點心,導致我吃某些點心的時候,卻發現它已經變得冷冰冰了...No.1【粵式鮮蝦餃】$72雖然蝦肉十分脆嫩彈牙,質嫩爽口,而且更充滿著淡淡蝦肉的鮮甜味,但是蝦餃皮卻相當厚,不能達至「皮薄餡靚」的境界之餘,更令整道點心失去了不少分數No.2【魚籽燒賣皇】$68普通酒樓多數供應蟹籽燒賣,而這裡則是魚籽燒賣,感覺上好像更矜貴一些,鮮蝦和剛才的蝦餃一樣這麼爽口彈牙,而豬肉則非常豐腴肥美,鮮美多汁,最後再配「爆汁」的魚籽,味道立即更上一層樓,簡直完美得無懈可擊,美味得讓人久久縈繞No.3【懷舊花膠蟹肉灌湯餃】$78每次我在酒樓/酒店點灌湯餃,餐

No.1【粵式鮮蝦餃】$72
粵式鮮蝦餃

粵式鮮蝦餃
No.2【魚籽燒賣皇】$68

No.3【懷舊花膠蟹肉灌湯餃】$78
懷舊花膠蟹肉灌湯餃
每次我在酒樓/酒店點灌湯餃,餐廳都一定用上湯盛載著的,但這裡竟然只是隨便找個蒸籠盛載著,簡直讓我「眼界大開」!
湯餃的外皮和蝦餃皮一樣這麼厚,而且口感粉粉的,至於內裡的豬肉餡料不單止肉質相當粗糙,更只有極少量的湯汁,我人生第一次嚐到這麼「乾巴巴」的灌湯餃

懷舊花膠蟹肉灌湯餃
No.4【三式拼腸粉】$78
三式拼腸粉
三式腸分別是叉燒腸,牛肉腸和鮮蝦腸,可惜每一款的腸粉皮都十分厚,而且更淡而無味,沒有任何味道的,內裡的餡料亦平平無奇,沒什麼特別,整體味道甚至還差過「稻香」的出品

三式拼腸粉
No.5【香芋天鵝酥】$78
香芋天鵝酥
由於天鵝酥已經擺放在室溫一段時間,所以天鵝酥已經冷凍了,並不再擁有外脆內軟的口感,而且內裡的香芋餡料亦淡而無味,我吃了一小口便已經想放棄了

香芋天鵝酥
No.6【即焗燕窩酥皮蛋撻】$68
即焗燕窩酥皮蛋撻
餐牌明明寫著需時製作 20分鐘,可惜它卻是最早來到的點心之一,下單後三分鐘便來了,導致我們品嚐的時候已經一早冷卻了

即焗燕窩酥皮蛋撻
雖然燕窩的份量十分多,但是撻底卻相當失敗,不單止欠缺酥脆香軟的口感,更缺乏了鬆軟可口的質感,連街邊麵包店出品的酥皮蛋撻都比它出色,讓人感到十分失望頂透

No.7【蟹肉菠菜春卷】$68
蟹肉菠菜春卷
這是全場最美味的菜色,由於春卷是即叫即炸的關係,所以外皮十分香脆可口,而內裡的蟹肉餡料亦鮮甜美味,肉汁四溢,其味無窮,珍饈美味

No.8【蘋果叉燒酥】$62
蘋果叉燒酥
蘋果的味道我便嚐不到了,我只嚐到普通叉燒酥的味道,可惜由於冷凍了的關係,酥皮已經變得堅硬和乾巴巴的,完全缺乏了外脆內軟的質感,這份又是一道讓人失望的菜色

蘋果叉燒酥
No.9【宮廷棗皇糕】$38
宮廷棗皇糕
棗皇糕的質感煙煙韌韌的,每一口都微微有嚼勁,味道則相當清甜可口,甜香四溢,口感細膩而延綿,讓人唇齒留香,一試傾心

No.10【龍井】$25/位
龍井
雖然龍井是採用茶葉而不是茶包,可惜它的味道卻相當濃郁和苦澀,反而更像香片多一些,完全沒有任何綠茶的風味,大家千萬不要充滿任何期望

龍井
價錢方面,茶位 $25/位,前菜$20,粵式鮮蝦餃 $72,灌湯餃 $78,三式拼腸粉 $78,其他食物都是 $6x左右,餐廳設有加一服務費,最後四人總共 $803

總結來說,雖然這間餐廳的食物價錢以五星級酒店來說真的十分便宜,可惜大部份點心的賣相和味道卻相當普通,甚至和屋邨酒樓的出品不相伯仲,完全沒有五星級酒店應有的食物質素,所以我應該試一次便算了,下次還是去市區的五星級酒店飲茶會好一點
2021-06-20
$200 (Lunch)
Celebration
Father's Day