2014-08-10
傍晚再遊元朗又開始肚仔餓,自從阿玉豆腐花及串皇先後搬到荃灣,自製燒賣水準不復當年,又新街裡也沒有什麼興趣了,倒不如來碗老牌雲吞麵順道涼涼冷氣。這家元朗區老字號麵家,小時候搬到屯門後已認識其名字,那時候的雲吞麵價格真的覺得很貴,數十年來光顧次數十隻手指也數得出,現今看來價錢已跟很多麵店距離不大,總體來說已不算太昂貴了。黃昏六時左右仍有不少客人吃麵,不過已比午市容易有位了,以為要在歷史悠久的木桌跟叔叔姨姨拼桌之時才發現內堂有個面壁自閉位,我這些怕醜又自閉而且需要思過的客人最合用嚕,況且這還是古早味十足的木卡座哦。阿姐笑笑的放下清茶及筷子各一,老一輩麵家招待方式這裡仍然採用;暖和清茶茶味雖淡,用來潤喉也很不錯,用來洗筷子就有點浪費了。水餃麵($32)同以傳統麵條在最上的次序排列,一如以往店家用上不是通透銀絲麵的全蛋麵,顏色比較實在,吃來爽口有韌性,比坊間的特別一點。所配湯底清清淡淡的沒有什麼特別香味,可以明顯地嚐到麵條的原味。水餃麵取價比牛腩麵還貴總有原因,只因四個水餃是以魚肉製作燕皮為水餃皮,並不是普通黃色雲吞皮也,跟坊間的水餃是不一樣的,燕皮薄得可看到餡料卻滿有韌勁的,內裡滿滿是冷凍蝦肉
這家元朗區老字號麵家,小時候搬到屯門後已認識其名字,那時候的雲吞麵價格真的覺得很貴,數十年來光顧次數十隻手指也數得出,現今看來價錢已跟很多麵店距離不大,總體來說已不算太昂貴了。 黃昏六時左右仍有不少客人吃麵,不過已比午市容易有位了,以為要在歷史悠久的木桌跟叔叔姨姨拼桌之時才發現內堂有個面壁自閉位,我這些怕醜又自閉而且需要思過的客人最合用嚕,況且這還是古早味十足的木卡座哦。
阿姐笑笑的放下清茶及筷子各一,老一輩麵家招待方式這裡仍然採用;暖和清茶茶味雖淡,用來潤喉也很不錯,用來洗筷子就有點浪費了。 水餃麵($32)同以傳統麵條在最上的次序排列,一如以往店家用上不是通透銀絲麵的全蛋麵,顏色比較實在,吃來爽口有韌性,比坊間的特別一點。所配湯底清清淡淡的沒有什麼特別香味,可以明顯地嚐到麵條的原味。 水餃麵取價比牛腩麵還貴總有原因,只因四個水餃是以魚肉製作燕皮為水餃皮,並不是普通黃色雲吞皮也,跟坊間的水餃是不一樣的,燕皮薄得可看到餡料卻滿有韌勁的,內裡滿滿是冷凍蝦肉、少量豬肉及爽脆木耳,吃水餃想要的爽口感覺就找得到,只是蝦肉未夠鮮美,以致食味不算上佳。 本沒打算點飲品,點菜時阿姐主動的問要不要支汽水???得知是前了瓶裝之後當不拒絕!!瓶裝冰凍可樂($8),夠氣冰凍實在爽YY。 以前的老店沒有什麼服務,能否買到麵條還要看收銀姨姨心情,現在與時並進的變得現代化,收款單還以電腦出單,服務也貼近現今要求,尤其幫我寫單的阿姐真的很有禮貌,真的跟印象中的很不一樣。