2012-08-05 102 views
這夜友人帶路去了大圍的生昌吃晚飯。這餐館相連數個鋪位,規模頗大。裝修方面簡簡單單,很有街坊feel。我們越6點半到達還不用等位,想不到一到7點左右突然人頭湧湧,全場滿座,更開始要等位了,真誇張。我們吃了鹽焗烏頭,魚肉既嫩滑又甜美還有黃油的,很好吃。,不消一會被我們3人ko了。(5/5)另外亦蒸了3條小海班仔,肉質彈牙鮮甜,好吃。不過我還是較喜歡剛才的鹽焗烏頭。(4.5/5)吃潮州菜,少不了點份鵝片,蝦棗,和蠔仔粥。鵝片是厚切的,啖啖肉,但肉香可以再濃點就更吸引。(3/5)蝦棗的炸皮做得太厚和硬,影響了食感。裡面的蝦肉其實還蠻鮮甜彈牙的。(3/5)蠔仔粥的蠔仔份量頗多,粥底亦做到正宗潮州粥的質感,只是吃過後喉嚨很乾咳,應該是下了不少味精的緣故吧。(2.5/5)最後吃碗白果清心綠豆爽和芋泥做甜品。白果清心綠豆爽甜甜的,用來潤潤乾喉嚨最好不過。白果和綠豆爽的份量也落得很足,吃得滿足。(3/5)芋泥比我們想象中大份很多,吃起來有芋頭香又滑,不錯。(3/5)抱歉我不太清楚每樣菜色的價錢,因為是友人請客。翻過餐牌時印象中價錢都頗大眾化。整體來說,全餐最滿意的是烏頭,相信亦會是我再來這街坊紅店的最大
吃潮州菜,少不了點份鵝片,蝦棗,和蠔仔粥。

鵝片是厚切的,啖啖肉,但肉香可以再濃點就更吸引。(3/5)
抱歉我不太清楚每樣菜色的價錢,因為是友人請客。翻過餐牌時印象中價錢都頗大眾化。整體來說,全餐最滿意的是烏頭,相信亦會是我再來這街坊紅店的最大誘因。