2022-11-02
久仰這間來自法國巴黎麵包店的大名,但每當見到長長等候結帳的排隊人龍就總會令我卻步。 當日傍晚依舊有着等侯結帳的長長人龍,但既然有充裕的時間就當然過去朝聖一下! 看到麵包櫃裏擺放着林林總總的麵包,而店員不停穿梭於狹窄的走廊補充新鮮出爐的麵包,嘴饞的我真想每一款都可以嚐一嚐,而我今次就選擇了抹茶牛角包 (HK$28) 。 這個抹茶牛角包是買來作為我隔日的下午茶,於焗爐內翻熱後,牛油的香氣充斥着全屋,即使表面灑滿抹茶粉,但牛角包層層的酥皮依然清晰可見,外型比起坊間一般麵包店絕對是優勝的,而抹茶牛角包不但外面曬滿抹茶粉,連牛角包本身的麵糰都混合了抹茶粉,所以口腔充斥着甘甘的抹茶香氣,唯一令我較為失望的是牛角包沒有傳說中的蜂巢狀橫切面。 作為來自法國巴黎的過江龍,加上位處尖沙咀K11 Musea內,這裏牛角包的定價相對進取,未品嘗過的朋友可以過去試一試,但你必須要有足夠的時間和腿力去熬過那一段排隊等侯結帳的長長人龍。