2024-04-25
上個禮拜跟以前的中學朋友聚舊,大家都喜歡吃潮州菜,以前有朋友介紹來名人館吃,自此吃潮州野一定要來名人館。來到名人館,當然要吃鹵水鵝肉。鵝肉質嫩滑,鹵水的調味恰到好處,入口即化。墨魚和豬大腸也是絕對不容錯過。有朋友吃素,陳醋豬手和素鵝是名人館的招牌素食菜品,它們展現了潮州菜的多樣性和創意。豬手酥脆多汁,搭配著微酸的陳醋,口感讓人愛不釋手。素鵝則以其獨特的口感和鮮美的素食風味贏得了我的讚賞。名人館的例湯和杏汁燉白肺都非常精緻。例湯的湯底鮮甜,讓人一品難忘;杏汁燉白肺則是口感滑嫩,肺肉入口即化,絕對是湯中的瑰寶。炸子雞外酥內嫩,每一口都散發出濃郁的雞油香氣;花膠雞煲則是鮮嫩多汁,花膠的滋味與鮮鷄的鮮甜完美融合。最後,名人館的蟠龍老虎班是我在這裡的最愛。這道菜以其精緻的刀工和獨特的味道令人驚艷,每一口都是一種享受。每一道菜都展現了獨特的風味和精湛的烹飪工藝。如果您想搵潮州菜,名人館絕對是朋友聚舊的不二之選。
如果您想搵潮州菜,名人館絕對是朋友聚舊的不二之選。