2016-09-16
奧海城愈來愈多新派食店進駐此地,今晚又來到此區覓食。人流不算多完全適合我的心水之選,「樂天客棧」就是我今晚的目的地。 鍾情中菜的我,姐妹店「樂天皇朝」經常光顧而客棧從未試過不知道過中的美味之處。入內有别於一般酒樓,以兩人、四人、圓枱之分不設搭枱。中式新派的設計,地方寬敞增添空間感。 餐牌以黑色的版面與內容圖文並茂,隨了一般傳統菜式外還添加了不少東南亞美食的元素。東南亞美食又令我回想去起「星洲」旅遊時的回憶。 招牌扣肉包 $40/2份極少數店鋪會有扣肉包,此店到明「招牌貨」我又怎能錯過呢?一份$20的扣肉包,利用蒸籠蒸出包身的軟熟但不燙手,配合肥瘦分明的扣肉真令人唾涎不絕。軟包加入扣肉,輕輕咬一口油脂融化並滲透包𥚃。肉質炆得軟腍,完全天衣無縫絕無挑剔的理由,怪不得成為招牌物。 黃金蝦 $132海鮮永遠是昂貴之物,這個黃金蝦也是同樣道理。沒有炸粉脆漿卻換來滿滿鹹蛋香鋪面,蛋香較為杰身敷在蝦身,味道相當突出並不會帶點膩度。細客的黃金蝦,貴的物超所值完全看出師傅的用心! 家常燒素豆腐 $88燒素豆腐也是我最愛之物,豆腐軟滑無比配上茨汁更令我添加幾碗白飯。還有其他蔬菜:冬菇、四季豆
感。
燒素豆腐也是我最愛之物,豆腐軟滑無比配上茨汁更令我添加幾碗白飯。還有其他蔬菜:冬菇、四季豆、青椒、紅椒吸收茨汁精華後,令人滋味無窮。
東南亞元素又點少得這個「泰式海鮮炒米粉」。米粉爽滑而沒有腍身,味道微辣超級醒胃。海鮮材料豐富,內含:蝦、魷魚、魚片等,完全驚喜之作沒有不點的理由。
最後又點少得甜品作結,三層色彩更顯用心。椰汁、斑蘭、桂花層次分明,桂花的香與微甜的椰香互相輝咉。少有的斑蘭味道,添加了少許魚膠粉更見挺身。這個甜品無論顏色與味道都令人想再添食的感覺。