2009-02-07 90 views
過年前,家人忙得不可開交地辦年貨,沒有煮晚飯,就出外吃吧,而由於這餐廳很近我家,而附近的食店也沒多好的,故此這店其實是吃過很多遍的了,今天就打打分吧。我們點了魚香茄子煲、麵豉炒生菜及豆腐海鮮煲,全部跟餐,跟餐有一碗白飯及例湯或飲品,也分別點了兩個例湯及一杯其聞名的冰鎮凍奶茶。湯是什麼湯而不大記得,但從多次光顧的經驗可以肯定的是淡、冇味,我唯有稱讚它不下味精吧!冰鎮凍奶茶原意是很好的,平常的凍奶茶因冰塊溶掉而溝淡茶味,雖然此品解決了這問題,但洐生出另一個問題是客人根本冇權少甜,為何要這樣說?因為其default的甜度已是過份的甜了,不明為何該集團何不給人糖醬以解決此問題,畢竟至少是一個折衷的方法吧,使客人可控制甜度的同時也其實不大溝淡茶味。麵豉炒生菜是挺惹味的,但確實是偏甜了,碟頭(份量)也小得可怕,一年前光顧都冇咁劣的。豆腐海鮮煲是以煎封好的豆腐再配以蝦、蟹柳、魷魚及荷蘭豆,其中也有一至兩片魚塊,算交足功課了,但可惜有我不喜歡的蟹柳,沒有挑來吃,蝦爽口,海鮮是還可以的,但那煎封豆腐如圖所見是爆裂了的但總體來說也不賴的。最後來的是魚香茄子煲,煲仔菜第一要點做到了,上桌時很熱,茄子煮得剛好

最後來的是魚香茄子煲,煲仔菜第一要點做到了,上桌時很熱,茄子煮得剛好至軟軟的而未爛,吸滿油份,分外好吃,再者最對版的是真的有鹹魚的,使整個菜的感覺很好,這個喜出望外是因為坊間的魚香茄子煲只放非常小量的鹹魚或根本不放,全因其成本高,但其實我認為真的是不可慳這一點錢,以免因小失大,得不償失,而事實這道菜是今晚最受我們歡迎的一道菜了,也是今晚最好吃的一個小菜。

最後要結帳220元,比以前貴了。
淡淡的湯及超甜的冰鎮凍奶茶
偏甜的麵豉炒生菜
最上那塊煎封豆腐開口唱歌
正!有鹹魚的魚香茄子煲
$55 (Dinner)
正!有鹹魚的魚香茄子煲
  • 魚香茄子煲