2019-07-19 60 views
自從大哥結左婚,兩兄妹少左好多時間見面😔。今晚難得佢主動約我🤩,仲話請我食日本料理😆 佢話每次見面既時間都係珍貴,所以更要食好D 。銅鑼灣依間日式餐廳評價高,所以哥挑選左為今晚飯局地點。-餐廳環境裝橫帶日本風情,座位區分為鐵板燒/Omakase 。餐廳優雅寧靜環境與大街的繁華嘈雜形成對比,播著柔和音樂,令人有種relax 的感覺去享受一頓晚餐。 -奉上餐牌及熱茶,我們點了「伊勢海老套餐」。套餐很豐富,有沙律、鱈魚、龍蝦、菜品、和牛、炒飯及甜品。-先品嚐「沙律」,沙律菜清新,還加了藜麥、車厘茄及青瓜。醬汁很特別,是芥末酸汁,香辛刺激味蕾,確實醒胃。-與此同時,職員陸續捧出我們所點的食材予師傅。謝謝師傳為我們烹調一道又一道精緻菜式。-第二道菜是「汁煮白鱈魚」白鱈魚十分嫩滑,其肉質細緻綿密、入口卻有鬆化的口感。魚皮是特別地先挑出來煎至金香酥脆。湯汁濃郁香甜,還有炒香了的爽脆日本洋蔥絲,令味道有層次感。-接著就是生猛大龍蝦🦞出場!粒粒矜貴蝦肉十分清甜與彈牙!。海膽蝦膏醬汁尤為出色,令鮮味更突出。-餐牌上寫著「特別菜品」,當晚是白蘆筍配法國奶油。白蘆筍外型筆直粗身,味道本身爽甜,配上略帶crea

第二道菜是「汁煮白鱈魚」

接著就是生猛大龍蝦🦞出場!

餐牌上寫著「特別菜品」,當晚是白蘆筍配法國奶油。白蘆筍外型筆直粗身,味道本身爽甜,配上略帶creamy的法國奶油香,味蕾大滿足。

每一道菜式都那麼精緻,「熊本縣產A5 和王牛」當然也是極尚高質。和牛粒油膩豐肉味濃,有數種配搭,可點上岩鹽、酸汁、山葵,搭上蒜片,非常味美。還有南瓜、茄子、大啡菇作伴碟。
吃完和牛後,師傳開始準備炒飯。

師傳用香蔥、蘿蔔、和牛、雞蛋去炒至飯粒金黃漂亮。一邊看著師傳炒呀炒,香氣不間斷地撲鼻,令人垂涎。

飯後已覺很飽足,最後來「清酒雞湯」。看著師傅認真弄製的過程,令人很期待。雞湯帶酒香,份外鮮甜,還有雪白帶子。
未完架!甜品是壓軸出場

有雪糕或者時令雜果盤。我選擇了後者,日本甜橙多汁、爽甜的蜜瓜、石榴,好滿足的一頓晚餐。