2022-07-23
🎋木澗𝖒𝖔𝖐𝖚🌸牡 丹 - 先付 / 刺身 / 茶碗蒸し / 寿し / 季節の品 / デザート🥗先 付🔸沖繩水雲醋 - 水雲又稱為海髮菜/海蘊,非常適合夏天清爽吃🔸粒貝 - 有咬口的同時味道爽口清甜🍷紅酒煮鮟鱇魚肝 – 口感有點像鵝肝,不會腥味道上更淡更細膩🐟刺身🔸鮫鰈魚。群邊以備長炭燒過,帶有淡淡的炭香,跟用火槍灸燒差別滿大,再配以柚子酸汁夾著芽蔥吃🦪島根岩蠔 。肉質紮實,帶有比較重的海水以及蠔味濃厚,上面的橘子啫喱減低海水咸味令鮮味也更特出,回味中會有橘子的清爽,特別開胃🐚粒貝 & 白象拔蚌。加了柚子皮以及竹炭..很鮮甜,肉質口感彈性十足🔸鰹魚。以傳統古法禾稈草煙燻到表面微焦,吃下去比較重味,配以芽蔥+薑蓉🔸帆立貝。很大又厚的一片,加了山七味同跟芝麻,連著脆脆的紫菜咬下去就是美味🔸吞拿。大TORO跟TORO油份會比較重,中間夾了一片紫蘗葉減低油膩感,熟的那片用備長炭燒過,一口同時有生熟冷熱不同的口感🍳茶碗蒸し其實是日本很常見的家常料理,但要好吃在時間、高湯與雞蛋的黃金比例要掌握得很好,這家是我暫時吃過最滑而味道又有高級的淡雅,配有三文魚子跟瑤柱乾,直接滑咕溜滑嫩就進了喉嚨~🦀鱈場
🥗先 付
🔸粒貝 - 有咬口的同時味道爽口清甜
🐟刺身
🍳茶碗蒸し
🦀鱈場蟹
新鮮鱈場蟹拆肉(也會叫叫帝王蟹),上面放有北海道白海膽鮮嫩美味,其實還有用蘋果木煙燻,打開蓋子那下也是很Igable😂,吃這道先準備好相機哦
🍣握り
🔸深海池魚。加了山七味(今天的師傅好似滿喜歡用三七味),入口魚油甘香細膩
🔸赤貝。爽口的赤貝,厚肉到把飯都完全包裹著,加了青檸汁令味道更清新
🔸墨魚。師傅把墨魚都切成小顆粒很好入口,加竹炭鹽,柚子皮
🔸梭子魚。肉質清爽幼嫩鮮甜、油脂適中,配有柚子胡椒,清香同時有點淡淡的辣味
🔸千葉地金目鯛。用備長炭燒逼出油份,配酸酸甜甜的紀州梅醬
🔸真名鏗。肉質嫩滑細緻不沾醬汁就已經很完美
🔸赤鯥魚。也是用備長炭燒過配有三星漬,入口魚皮滑溜肉質鮮甜,感覺油份偏重
🔸北海道北水產白海膽。第一次吃到拍賣級數的海膽,非常的奶滑濃厚帶強烈甜味,放在手背上的吃法也很特別😂story超多人回覆這張
🔸北海道根室白海膽。雖然比不上剛剛上一款但回甘依然很強~一整排再用紫菜捲著吃,整個幸福感
🔸澳洲黑邊鮑魚。以比我拳頭還大的鮑魚炆製,加上鮑魚肝醬令味道更濃
🥣鯛魚湯。煮得奶白的湯,加了一點點蔥花,濃厚鮮甜
🍈夕張蜜瓜。甜度很高,非常多汁~
🍨海鹽最中餅。吃起來脆脆還帶有淡淡的糯米香,中間夾著海鹽冰淇淋
🍵抹茶奶凍。在不喜歡抹茶的人評價應該很真實,是我可以接受的味道也不會苦
▫️小總結:這家內部還滿美的,有迷你日本涼亭小橋流水的舒服寧靜感,
💲Hkd $1680@人
🏡尖沙咀金巴利道65-67B號太平洋大廈UG樓A號舖