Restaurant: Sake Bar MURA
Terms & Details:
朋友喜歡間中小酌幾杯,這天帶我來到這間位於尖沙咀的酒吧餐廳見識一下,店名Sake Bar MURA顧名思義就是一個喝清酒的好地方。店內環境舒適,以清酒樽為主要佈置,地方不大就只有一張吧抬,方便唎酒師和每一位客人互動交流,氛圍超好。日本清酒種類多如天上繁星,唎酒師會迎合客人對酒的口味、濃度和醇度的喜好提供專業意見並挑選合適的清酒以配搭不同食物,更會詳細介紹每款酒的背景和特點,讓客人在品味美食的同時也能增加一些知識。美酒當然要有美食相伴,這裡提供的選擇眾多,包括串燒、燒物、炸物、佐酒小食、鍋物等。我們先點了一系列豬、牛、雞串燒,每款都是送酒佳品,唎酒師亦為朋友精選了兩款清酒來配搭食物。 ◈ 雞腎 ($32)✺ 雞肝 ($32)◈ 雞尾 ($36)✺ 大葱雞肉 ($38)◈ 燒雞頸肉 ($48)✺ 熟成阿波尾雞翼 ($40)◈ 厚燒牛舌 ($68)✺ 黑豚腩肉 ($48)◈ 燒煙肉露荀卷 ($38)✺ 豬肉芫茜卷 ($68)◈ 日本宮崎縣豬肉腸 ($48)✺ 燒冬菇 ($28)🍶 岩手菊の司 肉の魅惑 ($78)精米步合:50%日本酒度:3度此Sake是由岩手縣最古老的酒造針對肉類料理的配搭

◈ 雞腎 ($32)
✺ 雞肝 ($32)
◈ 雞尾 ($36)
✺ 大葱雞肉 ($38)
◈ 燒雞頸肉 ($48)
✺ 熟成阿波尾雞翼 ($40)
◈ 厚燒牛舌 ($68)
✺ 黑豚腩肉 ($48)
◈ 燒煙肉露荀卷 ($38)
✺ 豬肉芫茜卷 ($68)
◈ 日本宮崎縣豬肉腸 ($48)
✺ 燒冬菇 ($28)

🍶 岩手菊の司 肉の魅惑 ($78)
精米步合:50%
日本酒度:3度
此Sake是由岩手縣最古老的酒造針對肉類料理的配搭而釀製,酒標有豬、牛、雞的圖案。開瓶時散發低調的吟釀香氣,達到大吟釀級數。質地滑順易入口,中段米味沉穩,收結有著令人垂涎的適中酸度。整體感覺清爽,能與燒肉、串燒、火鍋等充滿肉香的料理相互輝映。

🍶 仙禽 無垢 生原酒 ($80)
精米步合:60%
日本酒度:非公開
另一款Sake口感順滑柔和,散發出微妙和清新的成熟梨子和白桃香氣,甜中帶馥,每一口都能感受到優雅穩重的氣息和平衡細緻的口味。

之後品嚐幾款炸物和酒肴,當然唎酒師亦因應食物建議合適的清酒。

◈ 炸芝士條 ($48)
✺ 雞皮餃子 ($58)
◈ 酒盜芝士 ($48)
✺ 燒白飯魚干 ($68)

🍶 菊姬 鶴乃里 ($98)
精米步合:65%
日本酒度:16度
每年只釀造一次的限定酒款,採用最古老的「山廢釀造法」釀製並進行多個月的低溫熟成,使米旨味變得更加圓潤,溫和如香蕉般的香氣在開栓後溢出,入口瞬間便能感受到酒體的醇厚感,馥郁的旨味與適中的酸度令人感覺舒適,收結俐落不粘喉,是一款適合配搭火鍋、燒肉等味道較濃的料理一同享用的佳釀。

餐廳因應情人節推出了限定系列,三款美食分別用上72%、86%、95%濃度的明治朱古力入饌,為原有的菜式添加甜蜜感和注入創新元素。

◈ 豬豬愛你 - 豚角煮 (95% 朱古力) ($118)
✺ 愛肉交纏 - 燒牛肉和風沙律 (86% 朱古力) ($108)
◈ 登登對對 - 果仁咖啡酒朱古力貓最中餅 (72% 朱古力) ($58)

🍶 土田クドい日本純米酒 ($108)
精米步合:90%
日本酒度:16度
最後唎酒師為我們挑選的是一款純米酒,米香比較濃郁、酒體亦較厚,入口不僅酸甜可口,還能感受到陳年梅酒的香氣。朋友表示四款清酒中最喜歡這款酒精濃度最高的,吃完豐富的肉類後再以它酒作結非常適合。

另外餐廳特定日子都有不同的推廣活動,如星期一Premium Sake有7折優惠,星期四的Sake Flight則可以$178品嚐四杯精選清酒,還會定期舉辦Sake和食物配對品酒會,讓客人更深入地體驗Sake的魅力。

這間酒吧餐廳店面雖不算大,但環境舒適,店員亦會和客人有深入的交流,很適合下班後或於忙碌的生活中前來放鬆一下。

◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦

𖠿Sake Bar MURA @sakebarmura
𖤣𖤥尖沙咀柯士甸路15號金巴利大廈B座地下D號舖

味道 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
服務 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
環境 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
價錢 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
回頭率 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡

#sakebarmura #尖沙咀美食 #尖沙咀 #sake #清酒 #日本清酒 #日本直送 #串燒 #sakebar #酒吧 #日本菜 #日本料理 #kol #koc #foodkol #foodlovers #blogger #foodkol #food #foodie #foodlover #hkfood #hkfoodie #hkfoodblog #hkfoodblogger #hkfoodstagram #hkfoodpic #hkfoodie #foodguide #香港美食