2017-07-31
身邊不乏肉食類朋友,要他們道出推介的牛扒餐廳,「易過借火」,但說到吃豬時,有研究、有心得的不多。像我這樣天生皮膚不好的,應該對哪裡吃豬較有研究,誰叫我們不能吃太多牛,有苦自己知。多數人都衝著 steakhouse 去吃牛,豬扒往往是避免獨沽一味的吃牛、或是想吃肉但又想稍為清淡的而吃,但其實豬不值得這二打六的角色。猶記得在Whisk 吃過的日本大和豬扒,鬆化的口感和豬肉的清香令我念念不忘。這晚和友人在Room One happy hour 過後,上來回味;今次嚐的烤豬腩,是degustation menu 的其中一個main course,水準同樣不俗。早幾次都是來吃午飯,日光照射在垂吊著的玻璃球和這銀河似的景象是兩碼子的事。晚上配合昏暗的燈光,饒有情調和格調。選了這酒店擺喜酒都是看中了這酒店的時代感,比一般走歐陸風的五星級酒店富格調,記憶都會深刻一點。酒店餐廳來說,Whisk 不算是貴得遙不可及的。除a la carte menu 外,還有不時轉款的 degustation set menu,今次的主題是日材西造,用上日本食材但以西式和法式的煮法來烹調,當然和普通日菜甚有分別,至少你不
TOKUDANI FRUIT TOMATO
Hokkaido Scallop, White Asparagus
德谷果子蕃茄 北海道扇貝白露筍
ENSHUI MURASAKI SEA URCHIN
Menegi, Cauliflower Cream
日本馬糞海膽 香蔥 花椰菜
KUMAMOTO PORK BELLY
Roasted Aubergine, Bonito
日本熊本縣豬腩鰹魚汁烤茄子
JAPANESE WAGYU BEEF A3 KUMAMOTO (+$250)
石燒A3熊本縣和牛西冷黑蒜
甜品方面,靜岡溫室蜜瓜及和菓子各有支持者。有人說omakase 作結時都會以超甜的靜岡溫室蜜瓜奉客,有人說並非死甜的和菓子值得一試。兩者都不過不失,要解肉膩的話,我會推介蜜瓜,始終含黑糖漿的另一款比較甜。