很多時候,其他朋友都喜歡大時大節去人多擠迫的地方,又或是吃什麼特別有節慶的食肆,但是我一概都不喜歡,隨便走走,吃喜歡吃的更好,所謂節日喜慶的東西,其他日子吃其實都一樣🤔。因此,這天就到了這個學利,點了這個一人一個火鍋。原來,除了大家樂、大快活、美心、吉野家這些著名的連鎖店舖的一人火鍋之外,這間學利亦都提供一人火鍋。火鍋的餐牌之中,有牛肉以及煙肉可以揀選,結果大家都點了牛肉。好多湯底可選,就有沙嗲湯、麻辣湯、以及蕃茄薯仔湯。我的就選配料蕃茄薯仔湯,友人對面的就是沙嗲湯底。牛肉的賣相不算非常出眾,畢竟他不是你平日到貴價火鍋的那些名貴牛肉,不敢隨意涮牛肉10秒然之後就進食,都要徹底煮熟才敢吃,因此吃起上來可能會變老,而且牛肉味比較淡。學利這個餐其實已經算是比起連鎖餐廳的火鍋,食物比較多,因為一個餐裏邊,已經包括了墨魚滑,又有幾件粟米,而且底下墊底的生菜,每一款都起碼有三四片。古法魚蛋跟魚片頭好像只看名字,兩種都沒有什麼大分別。而其實,魚片頭其實反而是一大片那種,即是平日吃魚蛋粉一整條長形的那些,然之後有切片出來,因此白色的範圍比較多,魚味比較香濃。古法魚蛋就是每一件都包上外皮再炸過,因此吃上

我的就選配料
蕃茄薯仔湯,友人對面的就是沙嗲湯底。

而且牛肉味比較淡。

學利這個餐其實已經算是比起連鎖餐廳的火鍋,食物比較多,

古法魚蛋跟
魚片頭好像只看名字,兩種都沒有什麼大分別。

而其實,

古法魚蛋就是每一件都包上外皮再炸過,因此吃上來會比較香口,但魚味可能比較淡。另外的
牛筋丸,都要有足足四顆,大大顆
,內裏的味道普普通通,但是中間還是有點肉汁,味道不錯。

雲吞的質地也相當不錯,雖然看賣相不知道是不是自家製的雲吞,但是皮薄餡靚,光看賣相已經覺得很晶瑩,味道亦都非常不俗。

蕃茄薯仔湯,雖然顏色看你上來偏向橙紅,難免令人遐想應該會有點茄膏,但是味道依然,番茄味道相當濃郁,
而且湯裏邊會吃到少許粒粒,當中應該包括一些薯仔粒以及一些肉粒

在學利打邊爐,好處就是,人流比較少,而且店員不會強迫你搭枱,空間感十足。

另外就是因為它是一間麵店,因此,他提供的麵棉條除了活動或是其他拉麵等等,就是有提供
生麵,因為你平日也應該很少機會可以在連鎖店號打邊爐吃到生麵因為你平日得下載其他店舖,應該都很少機會可以吃到蕃茄湯底的生麵

生麵非常之彈牙,即是麵條煮得比較耐一點,在總會蕃茄湯底裏邊,味道亦都相當不錯。

另外,由於它是一家粉麵店,因此,店內有一大碗切好的
蔥粒,亦都是正常事,主動向店員要求拿碗
蔥粒,店員一大方提供。如果可以再加一小碟生蒜或者再算,應該更瑧完美。

因為期間不停用這間粉麵舖裏面的潮州辣椒油,因此未免會口部有點搶難,因此在冰冷的天氣下,還是點了個
凍檸茶。
凍檸茶果然沒有令我失望,
茶味夠濃郁,當然,通常店舖在夜晚,才已經煮了一整天,大多數時間,茶都會是最香濃的,而且檸檬都有四片,因此這樣調教的凍檸茶,茶味濃郁,檸味清香,
味道一流。

記得之前在大快活吃過的一人邊爐,最少都要$60-$70 ,而且份量不多,要加每一款配料,都要額外加錢,有更加體現到,即使學利火鍋,本身$78 ,但是完全沒有其他額外收費,除了凍飲要加兩元,因此,學利的火鍋是明碼實價,而且食物比較豐盛,實在是值得推薦。
Type of Meal
Dinner