2014-04-19 3564 views
其實收到這包幸福曲奇已經很久, 亦一早已品嚐了, 但為何遲遲都未寫食評, 皆因想親身前住店舖一趟, 了解一下店舖的環境及取張曲奇單張, 這便可寫得詳細一點以答謝好食友mjqueen7e所送給我的心意, 因為你, 我學懂更用心!環境門口高高掛了一塊橢圓形淺粉色的名牌, 由外面已清楚看到蛋糕櫃內各款精緻而高貴的蛋糕。一推開門, 曲奇的香味直湧鼻子, 簡直是把客人吸引住, 必需進入去一會。原來這裏是自設整餅房, 內裏有一班正在製作曲奇的師父, 難怪香氣四溢。內裏以深啡色為主, 左邊是一層層深啡色的木架, 上面放滿了包裝和鐵盒裝曲奇; 右邊則放了多個玻璃樽的試食曲奇, 讓客人可即時試試曲奇的口味是否合心意。此外, 復活節臨近, 當然還放了一些可愛的復活兔、復活蛋和雞仔的糖霜曲奇。服務我一進入去便有一位女服務員行出來, 她沒有向我作任何介紹和推銷, 只是靜靜站在一旁, 我問一句她便回答一句, 讓我靜靜細看。食物好食友所送給我的是雜錦曲奇, 正合我心意, 因為我是愛多新意, 不喜歡獨沽一味的人, 她真細心。原來雜錦曲奇是店舖人員任意放入不同口味, 包包都有不同, 幸好我已把它們拍下照片, 再對對單

食物

好食友所送給我的是雜錦曲奇, 正合我心意, 因為我是愛多新意, 不喜歡獨沽一味的人, 她真細心。原來雜錦曲奇是店舖人員任意放入不同口味, 包包都有不同, 幸好我已把它們拍下照片, 再對對單張便一清二楚。看看這曲奇單張, 原來已把店子內各款曲奇分門別類, 類別有: Joey’s Delicacies, Egg-free series, Nuts about nuts, Butter –free, Fruity/veggie, Sugarless series, Chocolate lovers, Tranquility of tea。
雜錦曲奇

這包雜錦曲奇共有14款, 部份款式有多塊。等我由最愛的類別講起先:
1) Tranquility of tea

- Japanese Matcha : 原來是來自靜岡縣的抹茶粉, 第一口已感到充滿抹茶味, 茶味濃厚, 口感鬆化, 正!
- England Earl Grey: 慢慢品嚐便逐漸試出伯爵茶的味道, 口感鬆脆。
- Guihua Oolong: 圓碌碌細細塊, 很可愛! 烏龍味不算突出, 較為清淡, 質感為實淨。

2) Nuts about nuts

- Double Happiness: 圓形一片, 內裏是開心果, 曲奇鬆脆滿有牛油香, 開心果仁香脆美味, 不錯!
- Walnut Butter: 長方形一片, 內裏混入了不少合桃, 每口曲奇都能與香脆的合桃一起伴食。

3) Butter–free

- Olive Ring: 細細的戒指形狀, 一口就把它吃掉。它是用橄欖油製, 沒有了牛油的油膩感, 清新健康, 我很喜愛, 還可放肆吃多幾塊。

4) Fruity/veggie

- Mango Coconut: 印象中我是第一次食芒果味的曲奇, 內裏有煙煙韌韌的芒果乾, 芒果味和椰子味同樣突出, 兩者很匹配, 是一款令我感到驚喜的曲奇。
- Strawberry Kiss: 混入了不少士多啤梨乾, 酸酸甜甜, 鬆化的曲奇中帶點煙煙韌韌, 雙重口感。

5) Egg-free series

- Mixed Berries Snowball: 白色細細粒, 圓碌碌, 真是猶如一個雪球一樣, 吃到內裏有紅莓和藍莓, 酸酸甜甜, 口感煙韌。

6) Joey’s Delicacies

- Oatmeal & Raisin: 這款並非鬆化的曲奇, 以燕麥片製成, 還加入提子乾, 很有咬口, 而甜度適中, 感覺很健康。

7) Chocolate lovers

- Mocco Cashews: 內裏有我喜歡的腰果, 香脆美味; 朱古力味香濃, 伴入了果仁可減去朱古力的甜度。
- Peanut Butter Chips Chocolate: 花生味很突出, 感覺上它是主角, 口感香脆!
- Dark Brownies Cookies: 脆口的曲奇, 充滿濃郁的朱古力味, 但勝在不太甜, 故不感甜流。
- Rocky: 牛油味重加上甜美的朱古力, 愛好較甜的食者一定會很喜歡這款曲奇。
從單張所見, 這裏共有約36款曲奇, 都算很多款式讓客人選擇。 因為你, 我才知道有這間曲奇店, 亦因為你, 我能一次過試了14款, 多麼幸福和滿足, 所以這包是幸福曲奇!
除了曲奇外, 這裏還有蛋糕出售, 有磅裝亦有件裝, 件件精緻高貴, 大家可看看以下單張, 同樣將蛋糕分門別類, 讓客人可清晰了解, 以便揀選心頭好。
2014-03-03
TakeAway