Every year, I like to try the mooncakes from different shops instead of only getting the ones from famous brands. My friend got us this custard mooncake supreme gift box ($298) the other day and I really liked it!The cookie crust was pretty sweet and not too dry so it didn’t break into tiny pieces when bitten. The custard fillings were amazing as they’re perfectly seasoned.Taste: 👅👅👅1/2Value for Money: 💰💰💰1/2(on a scale of 0-5 emojis)hkfoodtour’s official verdict: Very nice custard mooncakes. Go

Taste: 👅👅👅1/2
Value for Money: 💰💰💰1/2
(on a scale of 0-5 emojis)

hkfoodtour’s official verdict: Very nice custard mooncakes. Good for giving as gifts and self-use.
2018-07-09 825 views
家人70歲壽辰,多年糖尿病的她,我們很想訂製她可進食的蛋糕慶祝,查詢多間著名餅店不是無提供就價錢太貴,最後得朋友提供Joey's Cake,起初以為低糖蛋糕應該不會太好味,但晚膳所有賓客及我自己試後亦感到味道不錯,所以希望可藉此分享予有需要的人
  • 芝士蛋糕
2017-08-27 2311 views
第500篇的食評. 是有關筆者牛一的. 尖子經常取笑筆者其中一篇食評, 說為什麼生日要自己買生日蛋糕給自己. 哈哈, 全因筆者咀刁, 通常喜愛的食店也比較遙遠, 沒有很多朋友跟筆者那樣有耐性和瘋癲呢!是日尖子買了個蛋糕回來, 是Joey’s 的出品, 打開蛋糕盒子, 是tiramisu 蛋糕啊!! 在硏究為什麼尖子知道筆者的口味同時, 也在欣賞這個生日蛋糕的賣相, 生日牌很精美啊! 試一口, tiramisu的咖啡味非常濃郁, 濃郁的程度就尤如喝咖啡一樣, 味道沒有過分苦澀! 口感很厚實, 又帶丁點濕潤. 雖然酒味欠奉, 亦即不夠正宗, 也整體也很不錯, 是不俗的改良版tiramisu. 謝謝尖子的辛勞, 讓筆者大飽口福.

謝謝尖子的辛勞, 讓筆者大飽口福.
2017-08-05
Celebration
Birthday
2017-01-08 2761 views
雖然小店在後街,地方不太,但係總是好多人岀岀入人。一直俾門口既蛋糕吸引左好耐,終於有日係附近收工,可以買件返屋企食。最後心思思,呢就買左兩件。第一件係榛子朱古力蛋糕食落竟然好似繽紛樂,佢既榛子醬做得好好食👍🏻而且不會太甜第二件係意大利芝士蛋糕食左一個反應就係狂咳😂因為上面d粉太足料不過其實佢係咖啡蛋糕來,買時都冇留意到。平時唔飲咖啡我成個食哂味道唔錯架,不過底個d蛋糕濕左d😉下次會再試其他蛋糕
雖然小店在後街,地方不太,但係總是好多人岀岀入人。
一直俾門口既蛋糕吸引左好耐,
終於有日係附近收工,可以買件返屋企食。

最後心思思,呢就買左兩件。
第一件係榛子朱古力蛋糕
食落竟然好似繽紛樂,
佢既榛子醬做得好好食👍🏻
而且不會太甜

第二件係意大利芝士蛋糕
食左一個反應就係狂咳😂
因為上面d粉太足料
不過其實佢係咖啡蛋糕來,
買時都冇留意到。
平時唔飲咖啡我成個食哂
味道唔錯架,不過底個d蛋糕濕左d😉

下次會再試其他蛋糕
2017-01-02 1845 views
今次係第二次喺Joey's買蛋糕今次因為晏左少少去去到生日蛋糕只賣淨tiramisu同New York cheese cake最後個人因爲覺得tiramisu靚啲而買左起初見無曬其他較特別嘅蛋糕有些少失望但食落先知原來tiramisu 係可以咁好味!平時食開通常都有啲過甜同個餅係濕濕林林但呢個周邊嘅餅整得好鬆化蛋糕亦唔會過甜得嚟味道好清新食得出個蛋糕整得好用心好鍾意名牌仲寫得好靚同好快就寫到俾我以後會多啲幫襯Joey's嘅蛋糕
今次係第二次喺Joey's買蛋糕
Tiramisu
今次因為晏左少少去
最後個人因爲覺得tiramisu靚啲而買左

起初見無曬其他較特別嘅蛋糕有些少失望
但食落先知原來tiramisu 係可以咁好味!
平時食開通常都有啲過甜同個餅係濕濕林林
名牌仲寫得好靚同好快就寫到俾我
以後會多啲幫襯Joey's嘅蛋糕

Tiramisu
2016-05-27 3009 views
同事買回來請大家吃,真的好好吃,滑滑的⋯⋯有人竟然說,是初戀的味道!哈哈,黑巧克力包裹的蛋糕裡面不是很濃厚的黑巧克力,味道相對淡淡的,甜而不膩,味道剛剛好。推薦!
2016-04-25 2921 views
早前同一班新朋友到了白石燒烤,得知其中兩位即將生日,搞手決定買蛋糕來個Surprise Party,我相信每個喜歡吃甜的朋友,心裡都會有自己秘密愛店,而負責買蛋糕的朋友是非常喜歡Joey’s,所以這次我們就有機會親身試一下他們的出品。始終住在新界西的我,覺得西灣河好遠~除了掃街都沒有機會一訪!當日蛋糕是用啡色的保冷袋放好,入面有少量的乾冰包!~終於到了唱生日歌的時間了,朋友選來的蛋糕 白雪青檸一打開盒,外表非常清雅,近乎全白的只有一朵小花在左上角,右下角寫上了主角的名字,單從外表看,就是有點 Plain 吧!正因為她的清雅,令我更期待,入面究竟是賣什麼藥喔!唱過生日歌,許過願,終於切蛋糕啦~她是白朱古力夾青檸海綿蛋糕,層層相間的,總共有六層,吃了一口蛋糕好鬆軟,味道清爽輕怡,一點也不膩!加上我們吃了太多的BBQ,這個甜品來得剛剛好!難怪得到朋友A 的支持!
早前同一班新朋友到了白石燒烤,得知其中兩位即將生日,
所以這次我們就有機會親身試一下他們的出品。
當日蛋糕是用啡色的保冷袋放好,入面有少量的乾冰包!~
終於到了唱生日歌的時間了,朋友選來的蛋糕 白雪青檸
一打開盒,外表非常清雅,近乎全白的只有一朵小花在左上角,
正因為她的清雅,令我更期待,入面究竟是賣什麼藥喔!
白雪青檸
唱過生日歌,許過願,終於切蛋糕啦~
她是白朱古力夾青檸海綿蛋糕,層層相間的,總共有六層,
吃了一口蛋糕好鬆軟,味道清爽輕怡,一點也不膩!
TakeAway
$50 (Last Night Supper)
2016-04-13 2183 views
正如上一篇食評所言, 現在這年紀收到朋友的生日祝福已很感恩, 偶有飯聚亦感滿足! 當仍收到從朋友而來特意為你預訂的生日蛋糕時, 實在是始料未及! 喜出望外! 今天, 本意是相約幾位友人到朋友家短聚, 亦探望朋友的可愛BB, 怎料他們會為我補祝生日, 為我送上蛋糕!今次友人特意到這家買蛋糕, 我只知道這家的曲奇餅頗有名氣, 不知蛋糕味道如何! 友人十分知我心意, NY cheese cake 實在是我的最愛! 一打開蛋糕, 已嗅到芝士味道! 造型更加是十分討好! 最特別的, 仍是刻有我名字的生日牌! 蛋糕切下去時感覺頗為硬實, 當我看到沒有餅底是有點失望, 因為我最愛的是NY cheese cake 厚實的餅底!蛋糕的芝士味濃郁, 質感硬實, 亦不會過甜! 正當我為沒有餅底而感失望時, 一口嚐了原本以為是焦糖方塊的東西, 才驚覺舖在面層的粒粒是餅底! 是整個蛋糕的靈魂亮點! 餅底以方塊粒粒呈現, 較為實淨, 有別於一般一切下去便很易散! 吃下去非常鬆脆!淨吃餅底已十分滿足! 真的會令人一塊接着一塊不斷放進口!能吃到這麼特別的生日蛋糕! 真的十分感謝友人的用心! 吃一小塊, 感動非常!

New York Cheese Cake

2016-03-26
New York Cheese Cake
作為西灣河人,素知Joey’s的魅人。吃過其蛋糕,以及數款曲奇,也曾數次買來送贈友人。卻,驚覺,從未替小店寫食評﹗最近,收到友人贈送的一盒茶味曲奇,就決定寫一篇食文,為小店之作稍作介紹,兼,感謝友人的厚愛﹗Joey’s出品的曲奇,鬆脆可口,牛油味淡,且喜混入殼麥果仁茶葉等,走清新輕盈健康的路線。四款茶味曲奇,造形各異,以綠茶粉或茶葉碎入饌。咬下,鬆脆可口,茶香四溢,茶味越嚼越甘香,於口喉中徘徊不已。伴一杯清香熱茶同吃,一大享受也。圓形綠色的抹茶曲奇,選用來自日本靜岡綠茶粉炮製,淡雅甘香。三角形的玄米茶曲奇,拌入了宇治玄米茶碎,嚼勁頗佳,味道芳香帶微焦味,蠻特別的。方形的英倫伯爵茶味曲奇,以斯里蘭卡伯爵茶入饌,味道香濃且突出。球形的桂花烏龍茶曲奇,則以新星茶莊茶葉碎製作,茶味不太突出,質感較硬實。
圓形綠色的抹茶曲奇,選用來自日本靜岡綠茶粉炮製,淡雅甘香。
2014-11-28
Other
2014-09-05 3557 views
回看有關這裡的食評 --- 四十五個笑臉 vs 一個喊樣,由此可見一眾食友們對她們的出品之愛戴程度是有多高....可惜的是這店是開在小弟平常絕少踏足的西灣河區。故此就算店子好評是如何的多,自己也下不了決心只為了曲奇而專程過來光顧....湊巧地前陣子暑假期間要帶小友過來西灣河這邊上summer course,事前已一早計劃好,在第一天一下課後便第一時間衝去店內望望....走進店內,放眼滿目都是各式各款不同口味的曲奇,我看好說也有接近三十款吧。除了曲奇之外事實上她還有賣cake的,不過自一走進去之後,我倆一大一小的雙目便無法從那堆曲奇離開....十分親切有禮的侍者徐徐走來招呼,她一看到小友便馬上塞各款的曲奇進他手裡。看他那個吃至滿嘴餅碎的饞嘴相,真讓人啼笑皆非....試了好幾種較特別的,好像那件含海鹽腰果的,食落富有牛油香之餘又滲出了點點的鹹,口感是相當的獨特;另外有一款加入了雜莓的雪球朱古力 (事實上是在搓成圓球狀的牛油曲奇上舖上icing sugar),樣子漂亮之餘咬落甜(源自曲奇本身)及酸(來自雜莓)配搭得相當不錯,曲奇亦很夠鬆脆...對這裡的出品感到滿意,最後就決定買一樽雜錦曲奇.

對這裡的出品感到滿意,最後就決定買一樽雜錦曲奇.....
十分欣賞這個很好用的密封玻璃樽。等吃完曲奇後再拿來裝其他東西,確是相當的實用....

這裡的曲奇不是以鬆化 (像現在深受自由行歡迎的Jenny's)作賣點的,事實上大部份的出品都是以覧地鬆脆為主,牛油味方面也不是特別的濃,而其中有好幾款是加入了穀麥及果仁在其中的,所以可說是走健康路線的曲奇....
在一眾囗味當中,除了先前試的兩種以外,不知何解小弟很喜歡那件加了海苔的,入囗鹹鹹甜甜的兩種不同味道衝擊著味蕾,同樣十分的配合....

若然下趟有機會重臨的話,我很想試一下這裡的糕點,看看又是否有如曲奇般出色....

2014-05-20 4225 views
隔咗幾個月,又喺時候延續吓小弟嘅「好友狂嚐曲」曲奇食評系列,當然,先多謝食友們嘅寵愛,久唔久送上曲奇零食慰勞小弟,仲要次次都出自唔同品牌或餅店,讓小弟見識各家長短,多謝多謝 !今次收到喺Joey's嘅出品。淡黃色手抽紙袋內,喺一包150g嘅雜錦曲奇,透明包裝,最鍾意喺包裝袋嘅密封拉鍊,唔使一次過清晒佢,食用期限一個月左右。帶咗返公司,本來打算跟同事分享,但最後「縮骨」自己一個人分兩日下午茶食晒 ,因為,一包有成14款唔同口味,部份味道仲多於一粒,好想試晒全部,唯有獨食 !以下對逐款曲奇寫低食後感,唔好以為小弟咁叻,識晒啲曲奇名字,只喺食友細心,送上曲奇同時,更附上一張曲奇單張,印有26款曲奇嘅名字、外觀,以及成份,我就可以簡單啲按圖索驥。 Dark Brownie Cookie 唔止加咗朱古力粉,仲加埋朱古力,唔怪之得朱古力味咁濃郁,但又唔覺甜,有朕甘苦味,鬆脆好食。 Sunshine Lemon 肥膩嘅牛油又搭上檸檬,完全唔同晒,牛油曲奇中滲出鮮檸清香,最有心思喺混入檸檬條,煙韌而更有檸檬香味! England Earl Grey伯爵茶應該屬於幾經典嘅茶味曲奇,茶
!今次收到喺Joey's嘅出品。

England Earl Grey
伯爵茶應該屬於幾經典嘅茶味曲奇,茶味芳香淡雅,輕柔滲出,喺細膩品嚐嘅作品。
England Earl Grey
Strawberry Kiss
跟Sunshine Lemon同屬一類型曲奇,不過,始終檸檬味較為突出,所以,相比之下,Strawberry Kiss會令人感覺普通咗。
Strawberry Kiss
Mocha Cashews

又有朱古力嘅香濃,又隱約有咖啡芳香,好味更在於香脆嘅腰果,有味道,有口感,正呀!
Double Happiness
何來「雙囍」?因為加入咗夏威夷果仁同開心果仁,鬆脆可口,口感豐富。
Double Happiness
Macadamia Nuts with Black Sugar

雖然只有夏威夷果仁,但改用黑糖嚟做曲奇,甜味沉實醇香。
Japanese Matcha Cookie
一身翠綠色影晌成碟曲奇裡面最搶眼,簡單加上抹茶粉製作,抹茶味香,悠然回甘。
Japanese Matcha Cookie
Oatmeal & Raisin

樣衰巖巉絕對喺佢嘅標記,但燕麥片配提子乾,煙韌咬口,輕甜鬆化,相信喺有營之選。
Walnut Butter

同Double Happiness差唔多,以牛油曲奇為本,夾雜脆口嘅合桃碎,而合桃唔會碎濕濕,可惜份量唔多。
Walnut Butter
Mixed Berries Snowall
有別其他曲奇嘅鬆脆,依個雪球入口帶點柔韌,內裡大致混入藍莓及紅莓乾,煙煙韌韌。
Mixed Berries Snowall
Chocolate Chips Rocky
依件「洛奇」無一身黝黑身形,因為曲奇只喺牛油黑糖味,內加朱古力碎粒,不過,碎粒好少,唔突出。
Chocolate Chips Rocky
Olive Ring
唔睇張單張都唔知,全部曲奇唯一一款非牛油曲奇,以橄欖油代替,仲要用蛋白加全麥粉,食落得確無咁香,不過,想食得健康喺有少少犧牲吓嘅。
Olive Ring
Guihua Oolong
方形嚟自英倫嘅伯爵茶味都唔錯,而球形嚟自中國嘅桂花烏龍又點睇?桂花及烏龍都唔算突出,味道嚟得較為清淡,一試無妨。
Guihua Oolong
從其他食評所見,Joey’s仲有其他產品,有機會要試吓佢啲蛋糕先得!
Other Info. : 因為喺朋友嘅餽贈,所以,環境、服務、衛生、抵食及每人消費各欄,參考價值唔大。
Tea
2014-04-19 3564 views
其實收到這包幸福曲奇已經很久, 亦一早已品嚐了, 但為何遲遲都未寫食評, 皆因想親身前住店舖一趟, 了解一下店舖的環境及取張曲奇單張, 這便可寫得詳細一點以答謝好食友mjqueen7e所送給我的心意, 因為你, 我學懂更用心!環境門口高高掛了一塊橢圓形淺粉色的名牌, 由外面已清楚看到蛋糕櫃內各款精緻而高貴的蛋糕。一推開門, 曲奇的香味直湧鼻子, 簡直是把客人吸引住, 必需進入去一會。原來這裏是自設整餅房, 內裏有一班正在製作曲奇的師父, 難怪香氣四溢。內裏以深啡色為主, 左邊是一層層深啡色的木架, 上面放滿了包裝和鐵盒裝曲奇; 右邊則放了多個玻璃樽的試食曲奇, 讓客人可即時試試曲奇的口味是否合心意。此外, 復活節臨近, 當然還放了一些可愛的復活兔、復活蛋和雞仔的糖霜曲奇。服務我一進入去便有一位女服務員行出來, 她沒有向我作任何介紹和推銷, 只是靜靜站在一旁, 我問一句她便回答一句, 讓我靜靜細看。食物好食友所送給我的是雜錦曲奇, 正合我心意, 因為我是愛多新意, 不喜歡獨沽一味的人, 她真細心。原來雜錦曲奇是店舖人員任意放入不同口味, 包包都有不同, 幸好我已把它們拍下照片, 再對對單

食物

好食友所送給我的是雜錦曲奇, 正合我心意, 因為我是愛多新意, 不喜歡獨沽一味的人, 她真細心。原來雜錦曲奇是店舖人員任意放入不同口味, 包包都有不同, 幸好我已把它們拍下照片, 再對對單張便一清二楚。看看這曲奇單張, 原來已把店子內各款曲奇分門別類, 類別有: Joey’s Delicacies, Egg-free series, Nuts about nuts, Butter –free, Fruity/veggie, Sugarless series, Chocolate lovers, Tranquility of tea。
雜錦曲奇

這包雜錦曲奇共有14款, 部份款式有多塊。等我由最愛的類別講起先:
1) Tranquility of tea

- Japanese Matcha : 原來是來自靜岡縣的抹茶粉, 第一口已感到充滿抹茶味, 茶味濃厚, 口感鬆化, 正!
- England Earl Grey: 慢慢品嚐便逐漸試出伯爵茶的味道, 口感鬆脆。
- Guihua Oolong: 圓碌碌細細塊, 很可愛! 烏龍味不算突出, 較為清淡, 質感為實淨。

2) Nuts about nuts

- Double Happiness: 圓形一片, 內裏是開心果, 曲奇鬆脆滿有牛油香, 開心果仁香脆美味, 不錯!
- Walnut Butter: 長方形一片, 內裏混入了不少合桃, 每口曲奇都能與香脆的合桃一起伴食。

3) Butter–free

- Olive Ring: 細細的戒指形狀, 一口就把它吃掉。它是用橄欖油製, 沒有了牛油的油膩感, 清新健康, 我很喜愛, 還可放肆吃多幾塊。

4) Fruity/veggie

- Mango Coconut: 印象中我是第一次食芒果味的曲奇, 內裏有煙煙韌韌的芒果乾, 芒果味和椰子味同樣突出, 兩者很匹配, 是一款令我感到驚喜的曲奇。
- Strawberry Kiss: 混入了不少士多啤梨乾, 酸酸甜甜, 鬆化的曲奇中帶點煙煙韌韌, 雙重口感。

5) Egg-free series

- Mixed Berries Snowball: 白色細細粒, 圓碌碌, 真是猶如一個雪球一樣, 吃到內裏有紅莓和藍莓, 酸酸甜甜, 口感煙韌。

6) Joey’s Delicacies

- Oatmeal & Raisin: 這款並非鬆化的曲奇, 以燕麥片製成, 還加入提子乾, 很有咬口, 而甜度適中, 感覺很健康。

7) Chocolate lovers

- Mocco Cashews: 內裏有我喜歡的腰果, 香脆美味; 朱古力味香濃, 伴入了果仁可減去朱古力的甜度。
- Peanut Butter Chips Chocolate: 花生味很突出, 感覺上它是主角, 口感香脆!
- Dark Brownies Cookies: 脆口的曲奇, 充滿濃郁的朱古力味, 但勝在不太甜, 故不感甜流。
- Rocky: 牛油味重加上甜美的朱古力, 愛好較甜的食者一定會很喜歡這款曲奇。
從單張所見, 這裏共有約36款曲奇, 都算很多款式讓客人選擇。 因為你, 我才知道有這間曲奇店, 亦因為你, 我能一次過試了14款, 多麼幸福和滿足, 所以這包是幸福曲奇!
除了曲奇外, 這裏還有蛋糕出售, 有磅裝亦有件裝, 件件精緻高貴, 大家可看看以下單張, 同樣將蛋糕分門別類, 讓客人可清晰了解, 以便揀選心頭好。
2014-03-03
Tea
2014-03-14 3331 views
大家相聚的次數、碰面的地方、談論的話題,因為飲食活動而起了變化。回想從前,我們雖然在不同部門工作,但因共用一部微波爐而認識、在同一張桌子開飯而攀談,那時同事們都不常提及吃喝,因此從不知道你是個饞姐兒。直至那次在OR看到的照片很眼熟,一下子就認出是你的手筆了,及後在飯聚中說起才知大家是同路人,彼此鼓勵下更投入撰寫食評的樂趣。意想不到今晚會收到這份小禮物,因為心裏一直想:大家都咁熟咯!記得你把曲奇親手送贈時,笑說感謝我帶你走上飲食這條不歸路。其實......我更要加多謝你,因為有伴同行才能令我繼續寫下去。我並不是首次接觸Joey's這間餅店,上次因為搜集蛋糕資料而到訪,當時已感受到店主的熱情,她還殷勤地招待我試食呢!可是在最後關頭大夥兒選了他店,之後就一直沒有機會幫襯。今次收到Joey's的雜錦曲奇,有種似曾相識又陌生的感覺,它以一個淡黃色的小袋子盛載,半透明的包裝簡單而精美,頂頭有一條密封封條,顧客分開幾次食用仍能保持新鮮度。為方便品評特色各異的曲奇,私底下把它們分了類別。最令人沉醉的莫過於花茶系列,England Earl Grey可謂深得我心,其正方型的外表沉沉實實,內裏蘊藏著黝黑色

為方便品評特色各異的曲奇,私底下把它們分了類別。最令人沉醉的莫過於花茶系列,England Earl Grey可謂深得我心,其正方型的外表沉沉實實,內裏蘊藏著黝黑色的小點,原來是來自斯里蘭卡的伯爵茶,此品入口清新芳香,味道由口腔攻進鼻子,令人精神為之一振。青綠的小圓塊乃Japanese Matcha,鮮艷顏色令它在眾姊妹中鶴立雞群,抺茶味道香濃又絕不酸瀝,細嚐下還有少少回甘。立體球狀Guihua Oolong是代表祖國的桂花烏龍,店家標明是採用新星茶莊的茶葉,個人認為茶香稍稍微弱,沒有前先兩者來得突出,但外脆內鬆的質感又頗為有趣。
乾果系列裏有充滿活力的Sunshine Lemon,這種長條曲奇乃包裝內出現最多的款式,檸檬乾威力可算不少,除了其堅挺實淨的強悍性格,還爆發著酸咪咪的挑釁姿勢,吃時確是醒一醒胃有些刺激,獨特個性讓人特別留下深刻印象。Mixed Berries Snowball餅如其名,就如一個包裹雜莓的小雪球,在視覺上的確勝人一籌。可是曲奇下了點點雲尼拿精油,味道有些人工化不太天然,整體來說甜度稍稍過高。外表嶙峋的Oatmeal & Raisin絕對是高纖之選,內裏提子乾多得雄霸了主要位置,入口酸酸甜甜煙煙韌韌,混入燕麥的曲奇餅身極為脆身,牙齒咬時會發出「咔咔咯咯」的聲音。
雜錦曲奇當然不少得果仁系列Walnut Butter的牛油份量恰到好處,沒有重澱澱的膩滯感覺,吃落輕盈少了一份罪惡,合桃微脆不算十分香惹,這款曲奇比想像中來得清怡。帶來雙重快樂的Double Happiness表面平滑,入面是夏威夷果仁及開心果,小伙子的性格害羞內歛,果仁的芳馥不是一觸即發,反而是逐少逐少地在口腔滲透出來,想嚐到最豐富的滋味便要花點耐性了。Mocha Cashews相反地個性剛烈,輕碰舌尖即試到那份極濃的咖啡香,頑強的腰果怎容莫加先生獨領風騷,它亦施展著渾身的幽香,誓要令食客拜倒於石榴裙下。

代表朱古力系列Peanut Butter Chips Chocolate首先出場,憑肉眼已知花生醬粒實在放得慷慨,所以那份香味非常非常出眾,一下子就充斥著整個口腔,可惜這份花生香反而把朱古力掩蓋了,未能做到雙得益彰之效。顏色深啡的Dark Brownies質感堅硬,我喜歡它的甜度不是太強,細味下甚至有絲絲的回甘,又是另一份誘人的韻味,總覺得它是屬於有經歷的成年人。Chocolate Chips同樣有我覺得一般的雲尼拿精油,所以先打了個折扣,吃落只覺得它是普普通通的貨色,未能在眾兄弟當中突圍而出。
舌頭上的多姿多采令我記掛著Joey's,心癢癢的決定走訪小店一趟。餅舖位處人流稀疏的內街,若非街坊街里確是較難發現,我就只懂認著店前的小圓招牌。推門而入,店子的設計還是多年前老模樣,前半部放著琳瑯滿品的貨品,後半部則是製作甜點的工場。除了排列得密密麻麻的曲奇外,還有擺放了蛋糕的凍櫃,芝士餅、慕絲蛋糕、提蘇米拉......真教人看得眼花瞭亂。

到訪那天是雨粉紛飛的周末,舖內只得一名剛付款的客人,年輕店員的招呼親切有禮,除了介紹最新優惠外,亦讓客人試食放在玻璃瓶內的曲奇。本想購買樣子可愛的一口拿破崙,怎料獲告知此產品現已不再推出了,但可預早訂售半磅裝的拿破崙,廚師能按顧客意思將餅切開數塊。由於專誠前來不想空手而回,因此轉向凍櫃請店員作推介,最後在兩款蛋糕之中挑了一件回家。
陪伴我踏上歸途的就是這件名為白雪青檸的蛋糕,選其主因就是被她清雅的外表深深吸引。小妮子披著一件純白的外套,頭頂載著藏有三夥閃耀珍珠的小花,活像一名含羞答答的少女,實在叫人不忍心將之大啖吞下,需要慢慢地欣賞蘊藏其中的誘人內涵。

小心翼翼將蛋糕從包裝盒子取出,舀了小口放在嘴裏細細品味,一股清新的青檸酸香迅速滲透味蕾,那份清爽醒胃的感覺,正好與白朱古力的甜美互相配合。向來最怕太膩太溜的甜品,這款則以白朱古力及青檸海綿蛋糕相間,吃起來感覺清怡和輕盈一點,三層海綿蛋糕鬆鬆軟軟的,又不會覺得非常飽肚頂胃,作為飯後夜消簡直是最佳選擇。

是的,懂我的你應該知道,我是一個不擅辭令的人,文字表達能力往住比說出口來得更貼切。沒有甚麼回敬你的小心意,請容我送你這篇拙作,好嗎?願我們能夠繼續互相砥礪,友誼永固!
TakeAway
$38 (Last Night Supper)
2014-02-27 2813 views
住在附近,常經過此店,總被美麗的西餅所吸引。想不到老公記得我說過想吃這兒的生日蛋糕,所以一星期前已預訂了百香果蛋糕。Joey可預訂迷你6吋蛋糕,選擇也很多,很適合二人世界吧!蛋糕甜中帶點微酸,底層是朱古力蛋糕,不會太甜,味道剛好,真的很喜歡呢!下月老公生日,我會再來預訂蛋糕呢!

Joey可預訂迷你6吋蛋糕,選擇也很多,很適合二人世界吧!

下月老公生日,我會再來預訂蛋糕呢!
2014-02-18
  • 百香果蛋糕
2014-02-11 2319 views
飯聚時, 朋友拎左幾袋cookie 一人送一袋, 我見識唔多 =_=” 一開始唔知佢既咩brand, 但係呢個朋友對比人既野好有要求, 所以我都expect 會係唔錯既野食。我簡左oatmeal & cranberry (燕麥紅莓), 睇個名你係唔係有d抗拒? 為左健康, 我好鐘意食雜糧, 燕麥, cereal bar, 個陣係外國讀書, 緊有一條cereal bar 係書包。所以見到有咁健康既選擇, 即時舉手話想食呢個。番到去, 家人開左黎食, 佢地唔太like cereal 既野, 所以食左一啖就放底左, 但出奇地轉頭又拎番起, 佢地話一開始覺得好乾咬咬下, 就覺得好好味。我都拎左一塊黎食, wow! 唔係一般既cookie, 食得出唔多牛油, 唔甜岩岩好之後睇番見佢寫住用100%天然既健康糖, 佢既oat大細適中好有咬口, 再加埋紅莓乾, 真係好好食。 如果紅莓再有番多少少果香會仲好!食完1塊, 好快就食第2, 3塊, 一陣間一包120g就冇哂…再上網睇下先知佢都幾多好評, 而且個網站有好多唔同既order form, 睇上去好多款式比人簡。Anyways, 我好鐘意呢一份禮物!
oatmeal & cranberry (燕麥紅莓

再上網睇下先知佢都幾多好評, 而且個網站有好多唔同既order form, 睇上去好多款式比人簡。Anyways, 我好鐘意呢一份禮物! 60蚊左右10塊cookie, 睇你捨唔捨得啦~
oatmeal & cranberry (燕麥紅莓