2017-08-19
幾次飯聚之後, 我才知道這位朋友很喜歡吃拉麵, 而且都幾有心得和講究, 一於跟他吃返餐拉麵, 聽下佢有咩心得, 學下野先。他身為九龍人, 但今晚卻帶我來到港島覓食, 反而更方便我, 謝謝喎! 店子門口掛上紅色大燈籠和一道紅色布簾, 很有日本feel。內裏位座不多, 但勝在樓底高, 空間感足。右邊是面牆的單人座, 約有十個座位; 而左邊則是一排長沙發座配四人枱, 總共有四張枱子; 最入端便是廚房重地。牆上貼了餐牌, 而枱上亦放齊餐具、調味料、餐牌和點菜紙。調味料分別有辣油、醋、七味料, 還有較少見的拉麵胡椒。而配料則有爽口的辣大芽豆, 辣辣地好醒胃, 配在拉麵中也不錯。小店供應七款拉麵, 其中一款是沾麵, 另外還有九款配料追加。除拉麵外, 也有三款丼、多款串燒、幾款沙律、小食、飲品和甜品供大家選擇。吃拉麵當然要用圈出自己所需, 先揀要邊款拉麵, 再要求麵條類型、軟硬度、湯的濃度、濃香油程度、叉燒選擇、青蔥和椰菜的所需, 都幾細緻。******************************我就要了一碗胡麻王 Sesame ($78), 揀白麵、正常軟硬度、正常湯濃度和無濃香油, 配叉燒、
--------------------------
今晚來到這間幸福的小屋, 邊吃邊聽朋友的“理論”, 對拉麵認識多了, 真的很想跟他去不同的拉麵店, 品嚐不同店子的味道, 尋找一碗最稱心的拉麵。