2023-04-03 2927 views
當你聽到日系秘魯菜,你會感到新奇,為何似乎非常不同的日本菜和秘魯菜會融合起來?原來真是有特別原因,上百年前大批日本人移民到秘魯,希望找到更好的生活,之後逐漸在秘魯settle下來。就好像日系秘魯菜般,直到現在,兩個國家依然互相影響,日本總統中有是在秘魯長大的日本移民後代,而這些移民後代中也有人當上了秘魯總統呢。真是令人意想不到!在秘魯的日本人將家鄉的味道和秘魯菜融合,發展出特獨的日系秘魯菜,稱為Nikkei,位於中環的Tokyolima便是提供Nikkei。一位blogger曾經形容餐廳為: a late-night chilling place,當朋友和阿薯一踏進餐廳,立刻也被這個氣氛感染,感覺餐廳全部人都放鬆地享受着。就算不是星期五,也一早full house了。我們被安排了門口位置,相信餐廳入面的vibe會更好。但門口位置較安靜,同朋友傾計說話更好。如果要總結這晚的體驗,阿薯覺得主要是享受它的氣氛,和嘗試充滿異國風情的菜式。大部分菜式味道獨特和濃味,是平常較難體驗到。和朋友是衝着Restaurant Week Promotion而來的😂,所以吃的是Restaurant Week

和朋友是衝着Restaurant Week Promotion而來的😂,所以吃的是Restaurant Week menu,應該和平常的menu有分別。

首先是3種稱為small plates的食物(圖1️⃣-4️⃣)for sharing,簡單和籠統地介紹就是天婦羅蝦、炸雞和沙律😂,炸雞和沙律有兩大盤,非常誇張,絕對不是small plates。
Kimochi chicken

天婦羅蝦是La Causa,份量有點小,每人一小隻,相比炸雞和沙律相差太大。相當新奇的配搭,天婦羅蝦配上紅菜頭薯蓉,混合秘制醬汁、牛油果和蝦它它,味道挺新鮮不錯。炸雞係Kimochi chicken,不會油膩,可算是外脆內軟。雞肉味道略嫌淡,但配上秘魯辣椒美乃滋醬也算是剛剛好,一件接一件😜。沙律名為T-3,沙律很新鮮,加以酸酸辣辣的醬汁。
La Causa

之後奉上的是Nikkei Bar,Ceviche Japones和Maguro Nuevo(圖5️⃣-7️⃣)。Ceviche Japones(圖5️⃣)是蝦、帶子和刺身,混合tiger milk。tiger milk是秘魯常見的醬汁,其實即是青檸汁、洋蔥、胡椒粉和鹽等等混合而成的醬汁。別開生面的配搭,和平常的日本刺身魚生不一樣,另一番風味。至於Maguro Nuevo (圖6️⃣)一般,是吞拿魚和牛油果饀的壽司配紅茶頭沙律醬,沒有什麼驚喜,是飽肚之選。
Ceviche Japones
Maguro Nuevo

Main courses選了Pollo a la Brasa和Secreto of Tokyolima。Pollo a la Brasa (圖8️⃣)是燒雞(雞髀和雞胸)配上泡菜和橙混成的汁,雞髀嫩滑,但雞胸肉質一般,泡菜和橙混成的汁酸酸辣辣,挺開胃。Secreto of Tokyolima (圖9️⃣)是慢煮黑毛豬(或者叫伊比利豬)配甜醬油,感覺好像豬頸肉,味道不錯的。
Pollo a la Brasa
Secreto of Tokyolima

甜品是Lolita,比較普通。原本還有Free 4 You,應該是香橙杏仁蛋糕,加上焦糖牛奶醬的雪糕,感覺會不錯的,但最後沒有提供😭

日系秘魯菜是新鮮的體驗,因為是兩個不同文化交流下的產物。阿薯認為這是令人驚喜的融合,也為所有人都提供了另一種選擇。至想試試Nikkei和有chilling的late night,Tokyolima是不錯的選擇,當然regular price是比較高一點。

📜- 💰4️⃣8️⃣2️⃣per person under Restaurant Week

(以下為3個人份量)
Small Plates
- La Causa x 3小份