2014-04-19
弼仔送到@沙田強記雞粥 Shatin Chicken Congee大圍積存街12號地下還是小孩子時爸媽會帶同我及細佬妹入沙田食雞粥,那年代還是大排檔, 在空地排滿了摺臺摺椅,夏天那住把比我們還高的巨型風扇,我們喜歡對住說話因出來的聲音很機械人,這樣子爭住玩就是童年生活了。相距十多年了, 再沒有daddy帶我來,倒有個好似daddy咁長氣老積的朋友陪我。雞粥($30)同蟹膏粥(時價)各一碗,白粥底米粒煮得起花, 軟綿香滑,白切雞令粥底帶鹹味及有雞的油脂,披了層粥雞肉更嫩滑, 肉中有米香,吃掉一半再等上菜,放了一陣都沒有出水。蟹膏令粥底橙橙黃黃, 比雞粥為稠,蟹蓋上確實是有很多鹹蛋黃色澤般的膏塊,未算鮮甜因蟹肉發霉~oh~肉不是一絲絲而是"淋"身。燒乳鴿($68一隻), 中型鴿不是bb鴿了,醬油醃皮帶啡黑色,吃下卻沒甚醬油味,預先製作好再翻熱, 皮肉都稍為乾身,皮唔脆紮實的肉質不是喜愛食乳鴿嫩的人杯茶,食肉怪倒是可以一叫因肉多。椒鹽瀨尿蝦($100)炸香了的蒜, 約有十來隻細SIZE瀨尿蝦,過了油,肉不多卻鮮甜, 只是要留心殼刺手,起勢拆殼時都插到入肉超痛。煎蠔餅 ($80)見到鄰桌點了份
大圍積存街12號地下 還是小孩子時爸媽會帶同我及細佬妹入沙田食雞粥,
那年代還是大排檔, 在空地排滿了摺臺摺椅,
夏天那住把比我們還高的巨型風扇,
我們喜歡對住說話因出來的聲音很機械人,
這樣子爭住玩就是童年生活了。
相距十多年了, 再沒有daddy帶我來,
倒有個好似daddy咁長氣老積的朋友陪我。 雞粥($30)同蟹膏粥(時價)各一碗, 白粥底米粒煮得起花, 軟綿香滑,
白切雞令粥底帶鹹味及有雞的油脂,
披了層粥雞肉更嫩滑, 肉中有米香,
吃掉一半再等上菜,放了一陣都沒有出水。
蟹膏令粥底橙橙黃黃, 比雞粥為稠, 蟹蓋上確實是有很多鹹蛋黃色澤般的膏塊,
未算鮮甜因蟹肉發霉~oh~
肉不是一絲絲而是"淋"身。 燒乳鴿($68一隻), 中型鴿不是bb鴿了,
醬油醃皮帶啡黑色,吃下卻沒甚醬油味,
預先製作好再翻熱, 皮肉都稍為乾身,皮唔脆
紮實的肉質不是喜愛食乳鴿嫩的人杯茶,
食肉怪倒是可以一叫因肉多。 椒鹽瀨尿蝦($100)
炸香了的蒜, 約有十來隻細SIZE瀨尿蝦,
過了油,肉不多卻鮮甜, 只是要留心殼刺手,
起勢拆殼時都插到入肉超痛。 煎蠔餅 ($80)
見到鄰桌點了份,壯觀的份量也跟著加點,
即叫即做, 等上10分鐘的炸蠔餅,
蠔肉肥美而不腥, 外面炸至今黃色的,
外面脆身又有空氣感, 而內裡粉漿軟綿,
應一早叫的, 吃粥伴上脆口的東西是常識吧!