2017-11-22
自從西鐵線發展後,元朗的中心區,也漸漸由元朗大馬路那邊,移到YOHO MALL這一邊。YOHO MALL共分成三期,最早一期在2015年己經啟用。而隨著商場陸續擴展,最新的形點I擴展部分,亦於2017年7月開幕,成為元朗人,甚至是區外人的好去處。形點I內有不少高檔食肆及商店,甚至全港最大的IMAX戲院也在這裡,可見該區人士的消費能力不俗。就在IMAX戲院的不遠處,接近形點I商場的最深處,發現了一間名為金田家的日式拉麵店,剛好和友人行得有點累,便決定在這裡用餐。我們分別點了黑豚拉麵及激辛拉麵。黑豚拉麵的湯底濃度剛好,可以一邊食一邊把湯底喝掉,再配合薄切黑豚,甚是美味。激辛拉麵則適合愛吃辣的人士,其辣味會在最後才「回甘」出來,甚有特色。除了拉麵之外,我們還追加了黑豚叉燒及腩肉叉燒,當是為湯麵加餸。小食方面,我們則點了大將餃子、唐揚雞塊、木耳及溏心蛋,每款都甚為可口,有興趣的可以一試。餐茶方面,我們分點點了玄米茶和煎茶,奉茶的茶具甚有特色,具有濃濃的日本風味。可能由於是平日的關係,商場內的店鋪不算多人,故這次也不用等位,很快便入座。但聽元朗朋友指出,YOHO MALL在周未時是人山人海,還有
我們分別點了黑豚拉麵及激辛拉麵。
可能由於是平日的關係,商場內的店鋪不算多人,故這次也不用等位,很快便入座。但聽元朗朋友指出,YOHO MALL在周未時是人山人海,還有不少外區人到此一遊,而這間拉麵店也要大排長龍呢﹗所以,如果大家不想同人迫,可以考慮在平日去行街和吃飯啊﹗