2022-10-01
有次與家人特地去東涌海濱長廊賞花燈,途經這間餐廳,外面放了電視,還有很舒服的椅子及梳化,旁邊椰林樹影;感覺像外國的餐廳,讓人有一種很放鬆很chill 的感覺,可惜當時已剛用膳完畢,未有機會坐下來,享受一趟東南亞之旅。友人約食飯,記起這裡,二話不說,便與她相約在這間餐廳用膳。我們被安排在室內入座,後面有一張越南人日常生活的畫,再加上紅紅的燈光,感覺像是會安的燈籠🏮,舒適的梳化椅,感覺真的置身於中南亞般。再看Menu, 全部都是我倆合胃口的菜式,有印度菜、泰國菜、越南菜等,滿滿的選擇,單看菜單已垂涎三尺,掙扎過後,最後我們點了燒豬頸肉、燒魷魚、星洲炒蜆、還有兩道甜品包括炸香蕉及芒果糯米飯。飲品叫了兩杯特色的Mocktails. 先是燒豬頸肉,軟稔的肉身,肉邊煎的香脆,再沾上秘製的醬汁,將味道昇華至另一境界,令人再三點味。星洲炒蜆,經常在其他餐廳食炒蜆,不是份量少,就是蜆沒有打開,但這裡完全沒有出現這情況,份量多之餘,亦沒有出現沒打開的情況,令人驚喜。蜆味新鮮,加上星洲的炒法,令人齒頰留香,再三回味。燒魷魚肉質鮮味,加上像是街頭炭燒那種,上菜不久我倆已吃光光。這裏的甜品也是十分特別,先是炸香
這裏的甜品也是十分特別,先是炸香蕉,上台的時候熱呼呼,咬下去的感覺十分脆卜卜,加上糖漿,味道一流, 非常推薦。
另一樣是芒果糯米飯,最特別是有三種味包括黑糯米、蝶豆花、及原味,我最首推蝶豆花,味道香甜。
飲品叫了Apple Bangkok及Fruit flow , 上枱的時候,已被它們的顏色吸引,味道酸甜,解暑一流,亦是打卡之選。