2016-06-20
筆者曾在日本吃過十分美味的一流沾麵, 自始對便對沾麵一直念念不忘可是, 不要說要在香港吃到同樣的味道, 要找到一間能稍稍「掹車邊」的沾麵亦很難而在朋友的介紹下, 得知了這間人氣過江龍沾麵, 作為熱愛沾麵的我當然要來試試店舖的裝修很「日本」, 座位很闊落, 地方亦十分整潔 即使坐吧枱也沒有被鄰座壓迫的感覺, 這點值得一讚由於麵的選擇不多, 我和朋友都很快選好了我們分別選了一碗濃厚豚骨魚介沾麵和三田特製拉麵他們的麵有大(280g)、中(210g)、小(140g)三個分量價錢一樣, 照顧不同食量的人士, 十分貼心不過特大(420g)則需要額外加$10男生不是很大食的話, 基本上叫個中已經夠了想要飲品的話跟餐比較好, 單點有點貴, 要$15-$20不是化算呢這一點店員在下單時亦有細心提醒我們, 不錯麵方面亦很快就送到了------------------------------濃厚豚骨魚介沾麵 ($78)麵條粗身, 十分有咬口, 亦帶有小小的甜味湯的魚介味很濃郁, 咸度作為沾麵的湯底十分配合, 只是溫度方面不是太熱, 但在嚴嚴的夏日還可以接受叉燒方面厚度中等, 肥瘦亦適中, 不錯但我認為叉燒若
店舖的裝修很「日本」, 座位很闊落, 地方亦十分整潔
即使坐吧枱也沒有被鄰座壓迫的感覺, 這點值得一讚
由於麵的選擇不多, 我和朋友都很快選好了
我們分別選了一碗濃厚豚骨魚介沾麵和三田特製拉麵
不過特大(420g)則需要額外加$10
男生不是很大食的話, 基本上叫個中已經夠了
這一點店員在下單時亦有細心提醒我們, 不錯
麵方面亦很快就送到了
麵條粗身, 十分有咬口, 亦帶有小小的甜味
叉燒方面厚度中等, 肥瘦亦適中, 不錯但我認為叉燒若果可以再厚一點就更加好了
這款麵是朋友點的
個人認為假如要吃拉麵的話, 同區會有更多更好的選擇吧
由於這款麵不如其他拉麵店可以選擇自己喜歡的濃度、硬度等等
朋友說他的湯底有點過咸, 作為拉麵的麵條亦有點過硬
因此筆者不是很推薦大家來這裡吃拉麵 三田流 炸雞翼 (黑胡椒味) $38
外皮鬆脆, 黑椒味十分突出, 好惹味 青瓜沙津(跟餐)
正正常常, 不過不失
材料尚算新鮮乾淨
醬料則是很普通的芝麻醬
整體感覺不錯, 但與日本的相比仍然有段距離
水準不俗, 可惜未有太大的驚喜, 似乎與店舖的人氣有點不成正比
期望將來會有更特出的表現