2024-09-17
遠在南美洲的秘魯,距離香港十萬九千公里也不止,雖然還未能親身體驗馬丘比丘的神秘及宏偉,但秘魯美食係香港就可以品嚐得到。近期香港多咗食祕魯菜的餐廳,都幾特別,所以朋友拉埋我一齊去食吓~ 呢間餐廳位於中環,是日本菜與秘魯菜的fusion 餐廳,不說不知,原來秘魯有很多日本人居住,而且曾經有一任總統還是日裔的,可見日本人在秘魯的淵緣深厚,所以日本菜與秘魯菜的fusion 菜是很合情合理的~ 餐廳在中環擺花街,但地點有點隱蔽,很有神秘感,餐廳燈光柔和很有情調,一入去是酒吧區,然後再入就是餐廳區域,空間感頗大,座位寬敞,有一種別有洞天的感覺,入夜後超級熱鬧,氣氛很好。 雖然有A La Carte menu, 但第一次食秘魯菜,又見到有dinner set menu,而且價錢超抵,唔使諗就當然立即揀佢啦 ✨Dinner Set Menu($398/pp ) ✨🌟Starter: 前菜總共有4款,是share 享用的,但份量好豐富 🔺Edamame Hummus 加入日本枝豆的鷹咀豆蓉,綿滑,配上香脆的芝蔴脆片,作小食也作前菜 🔺La Causa 大大隻的炸蝦天婦羅,蝦肉爽彈,配上鮮蝦他他及自家製牛
✨Dinner Set Menu($398/pp ) ✨
🌟Starter:
大大隻的炸蝦天婦羅,蝦肉爽彈,配上鮮蝦他他及自家製牛油果蓉,口感及味道更加豐富,美味 😋 🔺T-3 Salad
清爽沙律,簡單的沙律菜,配上鵪鶉蛋及炸蕃薯薄片,清新又有特色。 🔺Ki-Mo Chi
唐揚炸雞,上枱時熱辣辣,而且份量超多,一點灳不像前菜。雞肉炸得皮脆肉嫩,面頭灑上七味粉,再醮惹味蛋黃醬,超美味 🌟Sushi/ Ceviche
另可再加錢點壽司或秘魯特色檸檬汁漬海鮮沙律,我地原本都想點來食的,但諗住主菜後再決定,幸好沒有點,因為前菜太豐盛了,食完前菜已經飽了一半 😂
🌟主菜:
🔺Tokyo Lima Steak(+$88)
主菜加錢點了美國肉眼,配大蔥牛油醬。我們點了medium rare,大廚真的烤得剛剛好,再加上秘製醬汁,好入味,而且這塊美國肉眼帶點肥膏,脆邊但肉嫩,既香又軟腍,超好食,醮埋青蔥牛油更有畫意點睛之作。 🔺Arroz Con Mariscos(+$98)
秘魯特色海鮮飯,有一點似西班牙海鮮飯,用上帶微辣的蕃茄湯去煮,加入大量海鮮,包括帶子,八爪魚,青口,藍蝦及魷魚,而且還有少許芝士,鮮味之餘,仲好惹味,所以雖然好飽,但都忍不住一口接一口的食 🍮 甜品:
Leche Asada
較日式的甜品,日式布甸配焙茶雪糕,日式焦糖布甸香濃,配上茶味濃郁的焙茶雪糕及大粒西米,平衡番個味道,很不錯,超滿足。 🍹Cocktails:
食秘魚菜當然要點上一杯秘魯傳的烈酒Pisco做成的雞尾酒~
Hiding in the mist/ seven spices in Cusco
Hiding in the mist 很IG-able,上枱時雲煙飄渺,很適合打卡。而且味道酸酸甜甜的,也不會很濃,很適合女士飲~