好友從馬來西亞回港探親,當然是要好好聚一聚,她說在馬來西亞少日本料理,回港要多吃解饞。😛於是我上網搜尋,看到鳥海山在深水埗重開,我記得有朋友試過舊店,口碑很好,於是帶住老友試下先,果然沒有揀錯,今餐非常滿意,色香味,平靚正。🥳🥳👍👍餐廳位置在深水埗青山道19號華盛大廈,離地鐵站幾分鐘路程,方便易找,未到6點門口已有人等候,食第一輪。可見受歡迎。😘😘我們選的是中價龍蝦餐,內容有三色刺身,鐵板龍蝦,比目魚,牛肉薄燒,炒野菜,炒飯, 味噌湯,應有儘有,三色刺身都變左四色,仲送埋甜品芝麻雪糕糯米糍。點完菜飲完熱茶🫖🍵,龍蝦餐馬上開始。麻醬沙律,清爽新鮮,酸甜香滑的車厘茄沙律菜,令人胃口大開,迎接陸續不斷的美食。四式刺身,店員溫馨提示品嘗方法,要從淡到濃,從淺到深,每款都鮮美甘甜,吃得滿心歡喜。😛😛香煎比目魚🐠,兩片厚厚的比目扒,煎得外脆內嫩,魚肉是雪白的,不用醬料調味,本身就很鮮香。鐵板龍蝦,今晚焦點之菜,看著酷帥的廚師先將龍蝦起肉,烤熟蝦頭蝦殼,龍蝦肉切大塊,快炒至斷生,放在烤香的蝦殼旁上桌,賣相極之吸睛,蝦味濃郁金香,一口咬下,味道極鮮,蝦肉爽嫩多汁,頂級佳餚絕不誇張。👍👍牛肉薄燒,上等牛

點完菜飲完熱茶🫖🍵,龍蝦餐馬上開始。

牛肉薄燒,上等牛肉,卷起蔥薑蒜,煎至微焦香,鮮而不肥膩,美味加一等。😋😋

繼而是豆腐海帶味噌湯,櫻花蝦蛋炒飯,

炒野菜,樣樣都是一絲不苟的制作,色香味俱全,

看得開心,吃得滿足。最後還送了芝麻雪糕糯米糍,香甜圓滿了。😍😍
2024-09-12