2020-11-10
在灣仔船街的盡頭有一間隱蔽的西餐廳Flagship,黃昏的時候配上燈光特別有氣氛。餐廳內的裝修簡單,但細節絕不馬虎,每一道菜特別講究心思。🥗Beet & Feta Salad這個應該是餐廳的招牌沙拉吧,幾乎每一桌都會點,紅菜頭切成小小的正立方體,雪凍切粒的紅菜頭配上酸奶酪,Feta cheese 和碎果仁,清新帶些鹹香,好特別好好吃。🥣Daily Soup 今天的是南瓜湯,用上南瓜和新鮮的忌廉,香滑濃稠帶有香草味,用心烹調,很值得推介。🍖Valley Lamb T-bone羊扒是我最喜歡的扒,平日食羊扒都是羊鞍部位,T-bone比較少,個部位肉比較厚,脂肪比羊鞍少,肉質鮮嫩有質感,羊味濃郁不臊,很不錯的羊扒。🍗Dry age Port 21 days 只有高級扒房才能吃到熟成的豬扒這裡可享用到,經過21天熟成後,豬肉的質感鬆軟同時有嚼勁,而且更有肉味。🍋Lemon tart 自家制檸檬塔,檸檬的清新酸味中合了奶油的油膩感,微甜。
🥗Beet & Feta Salad
🥣Daily Soup
🍖Valley Lamb T-bone
🍗Dry age Port 21 days
🍋Lemon tart
自家制檸檬塔,檸檬的清新酸味中合了奶油的油膩感,微甜。