2015-04-12 446 views
難得今年來了一個復活節長假期, 終於可以輕鬆放下工作, 出外走走。不用快餐生活, 可以在這裡慢慢享用西班牙菜。名字 Sabor 是西班牙語, 解作 「味道」。餐廳只有4-5張細檯, 配以開放式廚房, 廚師跟客人可以互動。餐廳雖小, 不過四處佈置帶有西班牙風格。這幅畫展示西班牙出名的佛朗明哥 (Flamenco) 舞姿。牆上掛著代表一年四季的畫, 感覺很和諧。點了$520 set (6個 Tapas及甜品)Tapas是西班牙飲食国粹, 因為西班牙的用餐時間跟其他國家不一樣, 午餐是下午2-4時, 晚餐就是晚上9-11時, 所以下班後的6-8時, 就會相約朋友到酒吧聊天, Tapas 可解作小食。先來餐前開胃小食, 分別是薯仔粒、橄欖、蕃茄沙沙多士。沾上香草沙律醬的薯仔粒, 味道醒胃, 而橄欖本人就不多愛好。蕃茄沙沙多士, 蕃茄蓉粒放在多士上, 一口清新一口脆。Portobello mushroom benedict, 平日的egg benedict是用muffin, 今次以大啡菇還是頭一次嚐試。荷蘭醬味道調得剛好, 不會太膩, 輕輕切開水煮蛋蛋黃已流出, 我不太好菇類, 所以覺得大啡菇味
不用快餐生活, 可以在這裡慢慢享用西班牙菜。
牆上掛著代表一年四季的畫, 感覺很和諧。
點了$520 set (6個 Tapas及甜品)

蕃茄沙沙多士, 蕃茄蓉粒放在多士上, 一口清新一口脆。
蕃茄多士
Portobello mushroom benedict
荷蘭醬味道調得剛好, 不會太膩, 輕輕切開水煮蛋蛋黃已流出, 我不太好菇類, 所以覺得大啡菇味道一般, 加上質地是腍身, 愛好澱粉質的我還是較喜歡muffin。不過驚喜的是有洋蔥絲, 味道很清甜, 更加開胃。
Portobello mushroom benedict
一粒粒方形的賣相很有趣, 原來是 Grilled cuttlefish with alloli, 墨魚切得粒狀, 再配以綠色芥蒂醬, 醬是由意大利蕃茜、牛奶、生蒜打成。
墨魚粒質地煙韌彈牙,點上幼滑帶點芥辣味十分清新, 兩者十分配襯, 不能缺少任何一方。
Pork belly 賣相很精緻, 而且已分好每人一份。豬腩肉、帶子看上似坦克車, 而露筍就是大砲, 我是否想像力太豐富呢?
Pork belly
豬腩肉入口即溶, 肉質很鬆化, 加上外皮脆口, 我不愛脂肪也被吸引著, 要跟帶子、露筍一併食味道是最好的, 能中和鹹味。
Pork belly
Garlic shrimp 未上檯已傳來陣陣蒜片香味, 用橄欖油浸大量蒜片, 充滿惹味香味之餘, 又可保溫。
Garlic shrimp
中蝦屬於本地養殖場, 新觧爽口, 蒜片也是炸得香口。
Garlic shrimp
看上去像朱古力甜品嘛? 原來是 Stuffed squid in black ink
Stuffed squid in black ink
白色畫在吊桶仔上就是西班牙蒜頭醬, 吊桶釀滿洋蔥碎、豬肉、魷魚粒, 口感好彈牙但不會韌, 而內裡的餡料有鮮甜的洋蔥碎、咬口的豬肉及魷魚粒, 不禁高呼膽固醇萬歲!
Stuffed squid in black ink
這個西班牙傳統風味的 Suckling pig 需每位另加 $90 才可點。 是越南來的90天BB豬, 想吃就需要預訂。
Suckling pig
豬是加鹽烤焗, 皮很脆身, 不過我那份的外皮味道很鹹, 而朋友說不覺, 所以只好配上薯仔片來中和鹹味。
Suckling pig
甜品每天有些不同, 今次是 Mix-berries(Four ways), 賣相已經吸引。以雜莓雪糕、雜莓醬、海棉蛋糕、雜莓汁啫喱、雜莓汁慕絲, 不同口感味道的食物放在一起, 豐富的層次感, 而且雜莓味道甜甜酸酸, 很想再來一杯。
Mix-berries(Four ways)
因為Tapas份量就是較小, 愛好澱粉質的我沒有點出名的西班牙海鮮飯是一個損失, 因為餐後仍然感覺到有點餓意。

2015-04-06
$671 (Dinner)
蕃茄多士
Pork belly
Mix-berries(Four ways)