2005-04-26
中午時到尖沙咀做點差事, 正好約同幾位朋友來一個午餐小聚, 朋友提議到一比較間隱閉日本料理, 餐廳門口果然不顯眼一不留神會很容易就跑過了, 入了門口還得要跑下一層多才到達另一個餐廳門口, 餐廳內的裝飾很有個性但感覺不太開楊而且有點迫夾感.點了三個定食, 先來的是燴牛吞定食, 牛舌質感偏腍身, 但汁料味道過甜; 再來的是苦瓜煮豬肉, 苦瓜偏向甘香而且爽身, 汁料中好像加入蛋花, 整體味道輕清; 最後來的是刺生定食, 刺身新鮮但鮮味不太突出而且份量偏小, 反而伴來的五花腩肉味道不錯, 雖不是入口即溶但亦十分鬆化, 另外前菜的一小碟鰻魚小片亦十分可口野味. 最後來了幾杯咖啡味道一般, 侍應落單時可能有點不耐煩, 最後亦出亂子, 其他侍應服務亦偏向冷漠.小聚時和朋友們談天說地是我們上班生活的加油站, 午飯後趕回公司迎接下半天的工作.