2018-08-06
經過譚臣道賣酒的店,從來都沒有留意到有間餐廳,直至友人推介才發現是間法國菜。推門而進,說著法文的店員正向客人介紹紅酒。靜靜地沿著木樓梯往上走,去到位於一樓的餐廳。店面不細,環境比想像中好,有法式的優雅。親切的店員招呼我們入座,並送上餐牌和麵包。除了聽聞質素高,價錢亦相宜。A la carte不算貴,$150有3道菜的午餐,雖然有不少加錢的選項,但價錢仍然吸引。Carrot Soup香濃,厚滑而不稠。約隱約現的甘荀甜,有少少類似pesto的鹹作調味,是個不錯的暖胃前菜。Foie Gras Terrine加$60的鵝肝凍,反而叫人失望。入口清涼,口感超滑,在口裡慢慢溶化。帶少少果醋般的酸,雖然清新,但欠鵝肝應有的濃郁。Seared Tuna份量很大。表面輕輕煎過的吞拿魚,外層不嚡不韌,中間軟而實,雙重口感。油脂不多的吞拿魚,自身較淡,是健康的選擇。配上清新的蕃茄,香口的橄欖油,清甜多汁的柑作調味,味道層次十足,充滿驚喜。Charolais Beef Tartare牛肉他他是此店的招牌,也在午餐之列,沒有吝嗇地只放a la carte。跟吞拿魚一樣,牛肉的份量很多。滑溜溜的蛋黃為他他增加濕度
Carrot Soup
Foie Gras Terrine
Seared Tuna
Charolais Beef Tartare
牛肉他他是此店的招牌,也在午餐之列,沒有吝嗇地只放a la carte。跟吞拿魚一樣,牛肉的份量很多。滑溜溜的蛋黃為他他增加濕度和黏稠度。生牛肉不及煮過的肉味香濃,吃他他主要是為了它的口感。沒想到這個他他竟有意料之外。帶少少芫茜香和醋酸,特別之餘,更添清新。
配薯條。不愛幼身薯條的我竟然無法抗拒。炸得很香口,卻毫不油膩。薯香明顯,再加點paprika調味,一條接一條,實在停不了口。
Pistachio Panna Cotta
奶凍又滑又軟,水漾度十足。開心果味明顯,堅果香溫柔。不過配甜而重味的紅桑子醬不太夾,同時放入口會完全蓋過開心果味,配搭失誤。
Mini Chocolate Fondant
心太軟切開後沒有流出來的朱古力漿,也懶得拍照了。外層焗得微脆,外軟內濕潤。有趕地,我們都在朱古力漿裡吃到芝士味。當我滿心疑惑之際,看見友人同樣迷惘的表情,大家猜到對方心中的問號,實在好笑。明明跟一般朱古力漿無異,芝士香從何而來?不過,味道很夾,十分好吃。
雲尼拿雪糕溫度剛好,就在未溶和開始溶之間,配下面夠脆的餅碎,浸濕後仍然帶脆,口感有層次。清清的雪糕,跟濃稠的朱古力漿,成強烈對比,卻是最佳的配搭。人生亦然,有時候,看似水火不容,放在一起卻有意外的驚喜。
旁邊一抹朱古力醬是牛奶朱古力的淺啡色,未吃已想像很甜,它的低甜度反而帶來驚喜。朱古力有點榛子味,原粒榛子超脆,咀嚼下滲出悠長的堅果香,十分好吃。
幾個店員中,女店員的服務特別好,笑臉迎人,友善有禮,其他幾位都面無表情,態度稍遜。