中秋佳節得到公司的半天假期,立即約了同樣是抹茶控的朋友來到沙田新城市廣場的「禪」,目標是他們的抹茶刨冰!刨冰的水源來自日本白川鄉,白川水原來是十大名水之一,出名在它的柔和鮮甜口感。刨冰做得幼細,有入口即溶之感覺。抹茶口味使冰品多了一份茶甘味,伴有幾顆煙韌的白玉丸子。中間還有紅豆餡,蜜漬味令刨冰更加香甜。配有抹茶醬,倒上後,抹茶味變得加倍濃郁。長長的吉列大蝦有4隻,欣賞炸粉層夠薄身,入口卜卜脆,蝦肉有彈牙感。烏冬有煙韌感,頗為掛湯。改配了香濃蕃茄湯底,湯底強調自家製,質感相當濃稠,但蕃茄味稍嫌未算突出。定食套餐還附有沙律一份。加配了一份4隻的炸單骨手羽。單骨手羽進食方便。外皮炸至香脆,雞肉香口juicy,感覺帶少許微辣。再多配一件朱古力毛巾卷。外皮塗了朱古力醬,還有士多啤梨作裝飾,賣相不錯。班戟餅皮薄身,包裹着幼滑的朱古力忌廉。甜度可以,不會過份甜膩。飲品可以選擇甜度。上枱時,杯底會有些抹茶粉沉底,飲用前需要拌勻。抹茶與鮮奶之間,以茶味較為出,正中筆者個人口味。
,目標是他們的抹茶刨冰!

抹茶刨冰

。配有抹茶醬,倒上後,抹茶味變得加倍濃郁

炸單骨手羽

朱古力毛巾卷