2023-11-23
位於中環蘇豪伊利近街的 Acquasala是一家充滿意大利南部風情的酒吧餐廳裝潢受南意海岸啟發整體簡潔 色調以純白為主 配上 Open Bar早上及午後前往的話洋溢著悠閒的陽光氣息餐廳提供十分精緻的意大利美食選用最新鮮上等的食材Spaghetti 與 Pizza 均全人手製作廚房也採用了透明玻璃窗好讓客人一睹製作過程為客人奉上最傳統、地道的意大利美食☞ 𝗦𝗽𝗮𝗴𝗵𝗲𝘁𝘁𝗶 𝗖𝗮𝗿𝗯𝗼𝗻𝗮𝗿𝗮 $188個人認為比坊間很多有名的 Carbonara 還要好吃!真的心中排行榜一下子上到第一位如果你跟我一樣喜歡 creamy 而且濃厚芝士味的話絕對要試 ᐟ.ᐟ意粉使用正宗 Pecorino cheese 烹調表面亦亳不吝嗇 灑上滿滿的芝士粉跟市面其他餐廳不一樣使用的不是普通煙肉而是 Pancetta 肥瘦均勻、富有嚼勁 脂肪比例沒那麼高 但一樣充滿油香煮法十分正宗 醬汁用上 Egg Yolk 更掛身而且 Creamy意粉口感絕對是 Al Dente 真的很好吃 (๑´ސު`๑)☞ 𝗟𝗶𝗻𝗴𝘂𝗶𝗻𝗲 𝗩𝗼𝗻𝗴𝗼𝗹𝗲 $188沒想到這道 Linguine 也能讓我感到意外!蜆肉調味超入味 肉質鮮甜
是一家充滿意大利南部風情的酒吧
餐廳裝潢受南意海岸啟發
整體簡潔 色調以純白為主 配上 Open Bar
早上及午後前往的話洋溢著悠閒的陽光氣息
餐廳提供十分精緻的意大利美食
選用最新鮮上等的食材
Spaghetti 與 Pizza 均全人手製作
廚房也採用了透明玻璃窗好讓客人一睹製作過程
為客人奉上最傳統、地道的意大利美食
☞ 𝗦𝗽𝗮𝗴𝗵𝗲𝘁𝘁𝗶 𝗖𝗮𝗿𝗯𝗼𝗻𝗮𝗿𝗮 $188
個人認為比坊間很多有名的 Carbonara 還要好吃!
真的心中排行榜一下子上到第一位
使用的不是普通煙肉而是 Pancetta
肥瘦均勻、富有嚼勁
脂肪比例沒那麼高 但一樣充滿油香
☞ 𝗟𝗶𝗻𝗴𝘂𝗶𝗻𝗲 𝗩𝗼𝗻𝗴𝗼𝗹𝗲 $188
沒想到這道 Linguine 也能讓我感到意外!
蜆肉調味超入味 肉質鮮甜 份量亦是沒在省
蒜香味道很讚 帶點小小辛辣椒味 咸香超級開胃 ヽ(´▽`)/
☞ 𝗧𝗶𝗿𝗮𝗺𝗶𝘀𝘂 $108
本來看到價格很進取有在思考要不要點
但結果為了 #lattemilkyway_tiramisu 還是點一下
結果!很好吃耶 ~~ 很值得
mascarpone cheese 的 texture 很 smooth
lady finger 口感也是剛好 軟硬適中也充滿咖啡香
造型是用上挺可愛的咖啡杯做為容器 加上嫩葉做裝飾
正宗做法 用上傳統的 cocoa powder 作為 topping
整體香滑 餅底入口輕盈帶有淡淡的咖啡酒香 很讚!
☞ 𝗣𝗿𝗼𝘀𝗲𝗰𝗰𝗼 $55
寫文留意到 @openrice_hk 表示
#Cathay 會員於 @acquasalahk 用膳
每消費港幣 $4 元可賺取 2 里數呢
記得不要忘記賺取 miles!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈✄
𖤘 𝙎𝙖𝙫𝙚 𝘵𝘩𝘪𝘴 𝘱𝘰𝘴𝘵 𝘧𝘰𝘳 𝘺𝘰𝘶𝘳 𝘧𝘰𝘰𝘥 𝘫𝘰𝘶𝘳𝘯𝘦𝘺
𖤘 𝙁𝙤𝙡𝙡𝙤𝙬 𝘵𝘰 𝘧𝘪𝘯𝘥 𝘺𝘰𝘶𝘳 𝘳𝘦𝘴𝘵𝘢𝘶𝘳𝘢𝘯𝘵 𝘪𝘯𝘴𝘱𝘪𝘳𝘢𝘵𝘪𝘰𝘯
𖤘 𝙏𝙖𝙜 @lattemilkyway 𝘪𝘯 𝘺𝘰𝘶𝘳 𝘴𝘵𝘰𝘳𝘪𝘦𝘴/𝘧𝘦𝘦𝘥𝘴
˹ 𝐀𝐜𝐪𝐮𝐚𝐬𝐚𝐥𝐚 ˼
📍 G/F & M/F, 13 Elgin Street, Soho, Central
✎𓂃 #lattemilkyway_hk
✎𓂃 #lattemilkyway_central