帝京軒

Di King Heen
2014-05-21 894 views
自上年一對食友在此酒店舉行婚宴後,很久已沒有踏足這兒了,還記得小時候,家人總喜歡到處吃自助餐,較為想去的清單內,就有這兒的花月庭了,食物種類繁多,價錢又實惠。可是今次卻是初次品嚐這兒的中菜廳帝京軒。今次較為特別,除了享用帝京軒的「回味無窮」及「漁鄉河鮮頌夏」菜式外,還加入了Lion Rock的新菜式,來一個大雜燴,而且與一班相熟的食友吃飯,倍感高興。夏日將至,天氣漸熱,有什麼比來上一杯冰凍的Cocktail更適合呢?Lion Rock那邊便推出了多款不同口味的Mojito給客人選擇,有西瓜、荔枝、菠蘿及熱情果等等,每杯顏色豔麗,看見也透心涼了。先來充滿娛樂性的堂弄蒸餾龍躉湯,先將大龍躉熬煮成湯並凝結成魚膠起來,再以蒸餾咖啡的虹吸壺來蒸餾一次,而當中更使用上Fuji水,待煮滾後倒入滿是松茸、瑤柱及龍躉肉的碗內。湯頭非常鮮甜,有著一股又一股的海洋味道,著實不錯。品嚐完美味的龍躉湯後,同樣來自Lion Rock的tapas – 極上乳豬伴酒滷東坡肉登場。東坡肉用上肥瘦相間的腩肉,早已被燜得軟腍鬆化,還飄著淡淡酒香,而面層的乳豬皮則非常香脆可口,配合上來一脆一軟,感覺很好,而且中間的蝴蝶餅更起
堂弄蒸餾龍躉湯
品嚐完美味的龍躉湯後,同樣來自Lion Rock的tapas – 極上乳豬伴酒滷東坡肉登場。東坡肉用上肥瘦相間的腩肉,早已被燜得軟腍鬆化,還飄著淡淡酒香,而面層的乳豬皮則非常香脆可口,配合上來一脆一軟,感覺很好,而且中間的蝴蝶餅更起了中和作用,令腩肉不會太膩,不錯又新穎的組合。
極上乳豬伴酒滷東坡肉
「漁鄉河鮮頌夏」菜單是用上大量魚鮮來入饌的菜式,這道松子菊花桂花魚正正十分適合夏日享用。酸甜得宜的甜酸汁已令人胃口大開,再看看那炸得鬆化薄脆的桂花魚,醬汁輕輕掛上,十分美味。
松子菊花桂花魚
另一款魚鮮就是胡椒酸菜浸鱔球,湯底雖有點咸,但正好以此來浸熟鱔球,令其入味,加上鱔肉夠新鮮,吃起來特別爽口彈牙,而且亦很入味。
胡椒酸菜浸鱔球
吃過「漁鄉河鮮頌夏」餐單的菜式後,便轉向「回味無窮」系列埋手,有著非常惹味的胡椒蔥爆馬達加斯加虎蝦。因虎蝦質感爽口彈牙,並且十分鮮甜,所以只需以簡約的配料來配搭便可,充滿胡椒香,但吃來胡椒的辛味卻剛好。
胡椒蔥爆馬達加斯加虎蝦
接著來的是蜜餞脆蘋玉樹雞,組合創新,賣相也不俗,紅紅黃黃的相當吸引食慾。可是味道比相象中較淡,如果濃味一點應會好點。
蜜餞脆蘋玉樹雞
泮水芹香豆芽金蠔鬆伴羅文生菜卻深得我心,因我一向喜歡炒肉鬆,什麼鴿鬆蠔鬆一一都喜歡,而且換上了更為爽脆鮮甜的羅文生菜,層次不但高了,味道也突出了,剩吃金蠔已是不錯,但如果切碎加入,相信味道會更好。
泮水芹香豆芽金蠔鬆伴羅文生菜
主角帝皇原隻鮑魚糯米雞來到,看見鮑魚已預先掏出了給我們拍照,十分細心,如果不是以瓦煲來盛載,改以碟上,相當賣相會更佳。雞肉質地也算入味,可是內裡的糯米飯帶點濕氣,如乾爽一點會更好。
帝皇原隻鮑魚糯米雞
最後以一個為父親節而設的威士忌朱古力蛋糕作結,濃濃的可可味中,散發著絲絲酒香,質感軟滑,而且使用上75%以上的可可,令蛋糕帶點回甘,朱古力愛好者或不好太甜的父親會喜歡。
威士忌朱古力蛋糕
是日菜式不錯,一次嚐到了幾款招牌回味菜式,而且還引入了Lion Rock的小吃及雞尾酒,令氣氛既熱鬧又開心,不知不覺間,便過渡了一個愉快的晚上。
Type of Meal
Dinner