2020-12-06
又去了新蒲崗揾食,今回到訪的是一家位於新蒲崗廣場之內的日本菜餐廳。餐廳位於平民商場之內,時間彷如停留在九十年代一樣,即使是周末的晚上,人流實在不多,不過卻多了一翻寧靜舒適。凍豆腐 ($38)豆腐較想像中的結實,加上辣油更惹味。燒一口芝士 (2件) 配 草苺醬 ($32)芝士打破了我對這類菜式一向的理解。本以為會是炸物內藏的醬料非常吸引。麻香椰菜 ($38)另一款前菜,椰菜配上沙律醬和麻油,爽脆香口。串燒極和牛。牛肋肉 ($42)和牛有油香,有嚼勁且不會柴。鹿兒島。黑豚腩串 ($38)肥瘦適中,而且厚身,脂肪半融有豬油香味,肉也多汁。牛舌 ($42)牛舌爽口,有鹽香,可惜不夠香。大蔥雞肉 ($38)雞肉非常多汁,而大蔥也吸收了雞肉的精華。M9澳洲和牛西冷 ($348)西冷和牛牛扒,和牛西冷肉味重,剛熟的牛肉每口都有肉香,肉質纖維厚,大理石紋脂肪分布均勻,配合柚子鼓油,所以入口嫩滑多汁,也具咬感,可惜份量不算太多,有配菜會更好。綿花糖銅鑼燒 ($28)甜品時間,銅鑼燒中間夾著半融的綿花糖和紅豆,不錯的收結。總結:位於舊區舊商場之內,寧靜的氣氛,作為小店,各款食品質素都不俗,最吸引是串燒,和
凍豆腐 ($38)
豆腐較想像中的結實,加上辣油更惹味。
燒一口芝士 (2件) 配 草苺醬 ($32)
麻香椰菜 ($38)
另一款前菜,椰菜配上沙律醬和麻油,爽脆香口。
串燒
極和牛。牛肋肉 ($42)
和牛有油香,有嚼勁且不會柴。
鹿兒島。黑豚腩串 ($38)
肥瘦適中,而且厚身,脂肪半融有豬油香味,肉也多汁。
牛舌 ($42)
牛舌爽口,有鹽香,可惜不夠香。
大蔥雞肉 ($38)
雞肉非常多汁,而大蔥也吸收了雞肉的精華。
M9澳洲和牛西冷 ($348)
綿花糖銅鑼燒 ($28)
甜品時間,銅鑼燒中間夾著半融的綿花糖和紅豆,不錯的收結。
總結:
位於舊區舊商場之內,寧靜的氣氛,作為小店,各款食品質素都不俗,最吸引是串燒,和牛西冷也好,惜作價偏貴,加上一枝清酒,一頓安靜舒適味美的晚餐!