2024-11-02 215 views
星期六和家人逛黃埔,晚上在附近食飯,見到餐廳名好有趣,契爺鮮入圍煮,玩晒食字,就去試試。餐廳環境舒適寬敞,仲幾有萬聖節氣氛。濃厚半隻雞煲花膠湯,金金黃黃,色澤吸引,應該是黃油雞,雞皮爽彈,雞肉嫩滑,花膠都幾大隻,用料足。店員幫我們把雞和花膠剪好,服務很周到。金湯香濃鮮味,大家都爭住飲。台山桶蠔超大隻,台山蠔一向有名,果然鮮嫩肉口,口感極佳,入口軟滑多汁,鮮味滿滿。這個必定要試。肥鵝腸,果真夠肥,鵝腸連著肥膏,起初以為好肥膩,滾一會入口之後,滿口甘香,完全不覺肥膩,只感到爽脆中帶著油香。沖繩活水飼豚梅花卷,與一般豚肉味道好唔同,肉質細緻香嫩,一點點豬的腥味都沒有,難道真的活水養飼是不同的,總之好好味。招牌六寶拼盤,有鮮蝦雲吞、水餃、墨丸、牛丸......樣樣都幾好味,我特別喜歡鮮蝦雲吞,蝦好大隻,夠爽口,牛丸都好好味,有鮮牛肉味,十分爽口彈牙。本地手切肥牛,其實不會太肥,油花均勻,肉色紅潤,手切的比一機切的要厚身,入口更有口感,彈牙香滑,高質素。雜錦蔬菜籃,數一數大約有五種不同的蔬菜,種類都幾多,但重點是好新鮮,相當鮮甜爽脆,平時不多食菜的家人都不停食。淮山麵,平日較少食,原來都幾滑,口

淮山麵,平日較少食,原來都幾滑,口感幾好,用淮山做應該幾健康,實際我都不太清楚。

巨大手打香水檸檬茶,果然夠巨大,兩個人飲都夠,裏面有黃檸和青檸,飲起來檸味香濃,而且不太甜,甜度剛剛好,最適合怕肥的人群。