2012-06-10
美心皇宮我們來了!乾蒸牛肉:牛肉鮮味,是我小時候吃過的味道。乾蒸燒賣:蒸得剛好,外皮不會太腍,頂層有橙色的魚子,上層是彈牙的蝦膠,內層有冬菇和豬,這配搭好好味,是一推介之選。豉汁蒸排骨:排骨份量不多,入口無雪味,肉質腍而入味,下面放了些豆卜,豆卜吸收了排骨的精華,好夠味。豉汁蒸鳳爪:份量足,入味,不會太腍。叉燒包:一籠只有兩個包,包皮較甜,內餡的叉燒和醬汁味道適中。棉花雞:我最愛吃的魚肚,真才實料,老實無假,魚肚就是魚肚,不會用豬皮魚目混珠,而且這裏的魚肚亦烹調得很入味,入口的質感就像棉花一樣。雞肉就沒什麼特別,無雪味。百花釀魚肚:真正魚肚配上靚蝦膠,好味極了。蓮蓉西米布甸:不只有吉士粉味,還有旦味,不會太甜和不杰身,現在大多數吃的只有吉士粉味,有旦味已很少。
美心皇宮我們來了! 乾蒸牛肉:牛肉鮮味,是我小時候吃過的味道。 乾蒸燒賣:蒸得剛好,外皮不會太腍,頂層有橙色的魚子,上層是彈牙的蝦膠,內層有冬菇和豬,這配搭好好味,是一推介之選。 豉汁蒸排骨:排骨份量不多,入口無雪味,肉質腍而入味,下面放了些豆卜,豆卜吸收了排骨的精華,好夠味。 豉汁蒸鳳爪:份量足,入味,不會太腍。 叉燒包:一籠只有兩個包,包皮較甜,內餡的叉燒和醬汁味道適中。 棉花雞:我最愛吃的魚肚,真才實料,老實無假,魚肚就是魚肚,不會用豬皮魚目混珠,而且這裏的魚肚亦烹調得很入味,入口的質感就像棉花一樣。雞肉就沒什麼特別,無雪味。 百花釀魚肚:真正魚肚配上靚蝦膠,好味極了。 蓮蓉西米布甸:不只有吉士粉味,還有旦味,不會太甜和不杰身,現在大多數吃的只有吉士粉味,有旦味已很少。
Other Info. :
當你一走進了這裏,看見一些嬸嬸推著點心車的情景,不其然想起兒時和父母飲茶的回憶,這也是香港人的集體回憶。