2024-07-10
由細到大我就對日本拉麵情有獨鍾,尤其鍾情於京都的濃郁醇厚風味。不過,隨著時間推移,我的味蕾也越來越挑剔,普通嘅拉麵店已經滿足唔到嘅要求。早前,我有幸造訪了一間位於中環嘅拉麵店,佢係荔枝日本嘅過江龍,招牌拉麵可說是令我大開眼界,重新定義了什麼是優質的拉麵。😮** 貝汁鹽味拉麵**麵條細滑Q彈,泛著誘人的光澤。叉燒肉片鮮嫩多汁,散發著幽香撲鼻。但最吸引我目光的,無疑是那碗湯頭 。入口後,這碗拉麵給我的第一感覺就是鮮甜迷人。湯頭的鮮甜源自於大量使用了各式海鮮,當中以新鮮的北海道干貝最為突出。每一口都能感受到海鮮的鮮美,又不會有絲毫腥味。令人驚喜的是,這碗湯頭竟然還帶有一絲淡淡的乳香味,彷彿在喝牛奶般醇厚可口。這種獨特的風味,我在其他拉麵店中從未嘗試過。對於喜歡嚐鮮的拉麵控來說,呢間拉麵店係絕對值得你哋嚟試一試。😋金色不如帰 (國際金融中心商場) (中環)中環金融街8號國際金融中心商場3樓3020號舖
** 貝汁鹽味拉麵**
金色不如帰 (國際金融中心商場) (中環)
中環金融街8號國際金融中心商場3樓3020號舖