2023-11-23
今晚與友人到女人街吃飯,途經韓川,門外掛了很多韓文字的霓虹燈,海報上有各式各樣的韓式食物,賣相相當吸引,我們便入內一試。一進門口,一張L型的大梳化,旁邊有個鐵架掛着一些祝福卡片,內裏播放着韓歌,整間餐廳呈現一種工業風的型格路線,滿滿的韓風在空氣中瀰漫着。店員上前推介我們吃最新出的「寒冬陪伴你」二人套餐。我們就姑且一試。火鍋內的配菜種類繁多,包括蕃茄、蘿蔔、金菇、雞髀菇、黃芽白、午餐肉、冬菇、翠玉瓜等等,這些配菜的新鮮度和質量都很出色。我們選了芝士湯底,店員將濃濃的芝士倒進鍋裡,整個火鍋彌漫著濃郁的芝士香氣。配菜蘸着濃郁的芝士湯底,加上滑嫩的肥牛,讓人回味無窮。除了火鍋,我們還點了真露焗蜆。蜆肉鮮嫩多汁,粉絲吸收了湯汁的味道,入口滑爽,蔥的香氣提升了香氣。蜆有鮮味,加上微微的酒香和蒜蓉味。再配上嫩滑的粉絲,非常美味。另外,我們追加了炸餃拼盤和蜜糖芥末炸雞。炸餃拼盤內有:泡菜餃(摺紋,大大隻)粉絲餃(直身長形)雞皮餃(細細隻)炸餃的外皮酥脆,內餡豐富多樣,咬落卜卜脆,每一口都充滿了鮮美的口感。蜜糖芥末炸雞再讓我們有驚喜。嫩滑多汁的雞肉結合了甜味和微辣的滋味,外皮酥脆,內裏嫩滑,蘸上秘製的蜜
店員上前推介我們吃最新出的「寒冬陪伴你」二人套餐。我們就姑且一試。 火鍋內的配菜種類繁多,包括蕃茄、蘿蔔、金菇、雞髀菇、黃芽白、午餐肉、冬菇、翠玉瓜等等,這些配菜的新鮮度和質量都很出色。我們選了
除了 火鍋,我們還點了真露焗蜆。蜆肉鮮嫩多汁,粉絲吸收了湯汁的味道,入口滑爽,蔥的香氣提升了香氣。蜆有鮮味,加上微微的酒香和蒜蓉味。再配上嫩滑的粉絲,非常美味。
另外,我們追加了炸餃拼盤和蜜糖芥末炸雞。
炸餃拼盤內有:
泡菜餃(摺紋,大大隻)
粉絲餃(直身長形)
雞皮餃(細細隻)
蜜糖芥末 炸雞再讓我們有驚喜。嫩滑多汁的雞肉結合了甜味和微辣的滋味,外皮酥脆,內裏嫩滑,蘸上秘製的蜜糖芥末醬,非常惹味。
想不到誤打誤撞下,我們能到這間韓川吃火鍋。除了韓式火鍋外,我看見還有很多特色的韓國食品,回頭率甚高。