2018-05-12
每天從灣仔放工,乘搭過海巴士總會在九龍城看到這一間小曼谷海鮮燒烤屋,被他們門口不斷招手的吹氣公仔吸引到。有見今天星期六,沒有特別事做,特意約了幾名好朋友來拜訪一下這燒烤屋。這燒烤屋位於九龍城太子道西,很多途經東九龍的巴士也會經過。可是,對習慣乘地鐵的朋友可能沒那樣方便。為美食要付出代價的。這裏的裝修簡單,感覺舒服。而且座位不會太迫,枱與枱之間有足夠距離。這裏的食物十分多樣化,餐牌琳瑯滿目。除了主打的海鮮外,還有很多其他泰國的傳統菜。我們一行四人總共點了以下幾度菜。 1) 原隻鮮魷筒釀糯米飯(⭐⭐⭐⭐💢):一看便知這是一個極花心思的手工菜。鮮魷外表烤得微燶,吃起來爽口彈牙。配合煙煙韌韌的糯米飯,吃起來層次感十足。2) 蒜爆胡椒炒虎蝦 (⭐⭐⭐⭐⭐):這碟菜一共有四隻虎蝦,新鮮而且大隻,肉質結實。值得一讚的是虎蝦事前已經清洗乾淨,除了蝦腸,十分貼心。炸蒜和胡椒也煮得十分入味,吃起來有點麻辣,十分惹味。3) 明爐香檸汁蒸桂花魚(⭐⭐⭐⭐⭐):中式桂花魚就吃得多,但泰式食法也是第一次。這桂花魚大條而新鮮,香檸汁不是太酸,但卻十分能帶出魚肉鮮味。配合明爐加熱,即使放久了,魚還是熱辣辣的。4) 泰
1) 原隻鮮魷筒釀糯米飯(⭐⭐⭐⭐💢):
2) 蒜爆胡椒炒虎蝦 (⭐⭐⭐⭐⭐):
3) 明爐香檸汁蒸桂花魚(⭐⭐⭐⭐⭐):
4) 泰皇咖哩法包軟殼蟹(⭐⭐⭐⭐💢):
這個咖哩味道十分不錯,有香濃的椰汁和香料味,配合煙韌的法包,簡直令人欲罷不能。而且軟殼蟹是分開上的,新鮮炸好的蟹不會因為沾上咖哩而影響質感,果然貼心。
5) 泰式鮮蝦炒金邊(⭐⭐⭐⭐💢):
金邊粉份量多,而且炒得挺乾身。味道方面酸酸甜甜,十分開胃。配料也挺豐富,包括有海蝦,魷魚,紅青椒和花生碎。
6) 椰青(⭐⭐⭐⭐💢):
椰青多汁,而且味道清甜。裏面的椰肉十分嫩口,我們把全都吃清。
總括而言,這間泰國菜味道十分不錯,而且價錢不算太貴,定必再來。