2013-08-16 89 views
晚上約了幾位朋友與V先生到佐敦吃雞煲,恰巧收到試食的邀請,同樣是在佐敦的Macro’s Oyster Bar & Grill,時間亦剛好配合,正好在吃雞煲前熱一熱身吧!原以為只吃下午茶,結果有關方面卻安排了十分多樣的食物供我們試食,全方位試試餐廳的水準。香橙檸檬Smoothie喝起來冰凍開胃,味道清新宜人,冰粒如果打得再幼細些會更好!如果正式供應給客人時不妨在賣相上再花點心思,相信會更為吸引。生蠔一隻為Scotland,另一款為Tasmania,算不上十分肥美不過看起來相當新鮮。Scotland的蠔味頗鮮,加上帶有點礦物味道,味道不錯。Tasmania的卻是十分重口味,感覺像喝了一口鹽水似的。煙三文魚凱撒沙律沙律菜尚算新鮮,不過整碟份量不多的情況吓,芝士似乎有點太多,麵包粒欠了點脆口,煙三文魚味道比較平淡,沒有三文魚的魚油香,煙燻味道也不算突出,另外加點煙肉碎感覺可以再豐富一些。忌廉汁煮澳洲青口青口賣相不俗,而且SIZE不少,肉也豐厚,吃起來頗有鮮味,不過忌廉汁略為太平淡了些,是否可考慮加些白酒共煮,味道會否更突出?另一個問題是忌廉汁太少,其實如果汁醬做得突出,隨時能成為這道菜的奇葩,

生蠔
左:Scotland,右:Tasmania

Tasmania的卻是十分重口味,感覺像喝了一口鹽水似的。

煙三文魚凱撒沙律
煙三文魚凱撒沙律

忌廉汁煮澳洲青口
青口賣相不俗,而且SIZE不少,肉也豐厚,吃起來頗有鮮味,不過忌廉汁略為太平淡了些,是否可考慮加些白酒共煮,味道會否更突出?另一個問題是忌廉汁太少,其實如果汁醬做得突出,隨時能成為這道菜的奇葩,配上法包,真的可以做到「汁都撈埋」。當然前提是醬汁出色亦有一定份量!提議真正供應時,可考慮配上法包,這樣做就更貼心了。

意大利牛肝菌忌廉湯
意大利牛肝菌忌廉湯
我得出湯裡放了不少菇菌,喝起來也頗有菇菌清香,不過就沒有如想像搬的濃稠。據老闆所說,湯是用上幾款菌類成,究竟是不同菌類水份多寡影響湯的質感還是忌廉質素或份量影響,實在有待考究。不過對湯的質素有莫大影響,現在感覺就是有點「唔上唔落」!

牛肝菌意大利飯
牛肝菌意大利飯
賣相有點特別,醬汁呈拖肥色,而且醬汁偏多,似乎煮的欠了點時間,飯粒是否未吸飽醬汁?吃起來,大概也有了答案,一口之中,有些飯粒偏腍,有些飯粒卻偏硬(是較一般意大利飯還要硬的那種)感覺就是飯粒煮得不夠均勻。菇菌味道香濃,但醬汁不夠Creamy,另外建議菇菌切成小粒,可以令意大利飯吃起來更有質感。

白酒香蒜蜆意大利粉
白酒香蒜蜆意大利粉
白酒配蜆肉本身是所謂「冇得輸」的配搭,不過意粉吃起來相當乾身,而且完全沒酒香,味道十分平淡,意粉其實可以煮得油潤一點,另外應該要加強酒香;蜆肉尚算鮮,是值得一讚的地方。不過意粉面上灑上芝士,是否有點不太搭調呢?

法國鵝肝煮牛柳
法國鵝肝煮牛柳
侍應送上來,驟眼看的感覺就是很乾很焦,乾的是牛柳,牛柳表面乾得有點像炸一樣的痕跡,鵝肝則呈焦黑,這令我在家煎鵝肝因控制火路不熟而失敗的經驗,但以這個水準供客人食用,就難以令人收貨了!鵝肝煎得外脆內軟故然是好,但焦脆與焦黑已經是兩碼子的事了!牛柳切開滲著血水,內裡嫩紅,店方說是Medium,但看來更像是Medium Rare!吃起來,表面頗為乾硬,內裡雖仍有肉汁,但仍舊掩蓋不掉控制火路的問題。

巴馬火腿及辣肉腸薄餅
辣肉腸薄餅
兩款薄餅除了用上巴馬火腿及辣肉腸以外均頗為類同的。驟眼看薄餅有點三八角,形狀搓得不太規則,再者用料一個除了馬巴火腿,另一個是辣肉腸外,就真的什麼用料也沒有,雖然傳統意式薄餅本就清簡,但不妨加點火箭菜、橄欖之類,賣相與味道會有層次及豐富些。但最弔詭要數薄餅的醬汁,白色厚厚的一块,感覺就像小時候屋邨家庭式餅店的薄餅麵包上的醬汁一樣,吃起來又有茄汁又有沙律醬的感覺,但以現代薄餅的標準,則明顯不太搭調。既然用上巴馬火腿,不妨在汁醬上下點功夫!

下午茶精選
下午茶精選
其實就是近年時興的下午茶三層架,不過當然沒有正式的講究,第一層是三文治及小漢堡,另外兩層則是一式一樣的包括多士、蛋糕及甜點。其中的小漢堡,漢堡扒做的很厚很實淨,能做的鬆軟些會更好。鵝肝醬多士的肝醬是店方自家調配,味道似乎不太甘香。意大利芝士餅做的有點硬,如果質感較Creamy一點會更好;相反紐約芝士餅則做得有點鬆散;致於法式焦糖燉蛋則基本變成了中式燉蛋,因為似乎沒添加過呍呢嗱,吃起來只有蛋香。

焗朱古力心太軟
朱古力心太軟賣相對板,剖開後,朱古力醬如泉湧而出,心太軟效果相當成功,朱古力味頗為香濃,味道不太甜,雖然心呍呢拿雪糕質素一般,但也不能太吹毛求疪了,整體質素令人驚喜。

火焰雪山
火焰雪山
表面除了蛋白外,還放滿了鮮果,賣相不俗,不過卻難說為雪山,因為甚為扁平,亦直接影響了火焰的燃燒性,因此火焰效果只是一閃即逝。吃起來,蛋白不算太甜,不過原來並非整個都是蛋白,內裡有些雪糕以及冰凍的菠蘿之類,吃起來感覺就是不太搭調。

餐廳裝潢比較簡單,面積卻十分寬敞,客人十分眾多,不過坐的都不算擠迫;侍應服務良好,親切有禮。食物方面,生蠔的款式與鮮度叫人有點驚喜。其他的食品大多有改善的空間,十分感謝有關方面的接待,希望上述一點愚見有助店方精益求精吧!

這個晚餐前的大熱身,勁打底,叫我等一下還怎麼吃得下雞煲呢?!
Type of Meal
Tea