2024-09-12
今日同老公來瀧宴食餐好,一進餐廳映入眼簾是超高樓底超美風景及海景,令人心曠神怡。我們選的午市套餐既有刺身壽司,又有鐵板燒,最適合想把款式全試上的我們。季節前菜是梅素麵,酸酸的梅汁浸著素麵,非常開胃涼快,夏天食尤其適合。季節刺身是油甘魚腩、深海池魚和中吞拿魚。油甘魚腩油脂分佈比例勻稱,深海池魚則較爽身,中吞拿魚迴甘香口。旁邊配上的比較特別是蓮芋,清淡香甜。精選壽司有炊鯛配上柚子醬較為清淡要先食,及小鯛配松露醬香濃得來亦不蓋過魚的鮮味。餐廳亦會附上清口腔及解膩的蘿蔔青瓜,讓客人吃得出每樣食物的鮮甜及美味。輪到鐵板燒,師傅會先讓我們看一看食物燒前的模樣,然後就在我們面前的鐵板燒起來。香草牛油帆立貝是用上北海道帶子,再用牛油煎香,完成後放在海苔湯上,絕配﹗野生大虎蝦大大隻燒到香味四溢,蝦頭還燒到脆卜卜可以整個吃掉。鵝肝多士配上藍苺醬黑豆,前者不會很油膩,可能因為藍苺醬黑豆甜甜的非常解膩。米國頂級牛肉有兩種食洗,一是厚切一是薄切。先食厚切,牛香濃郁,後食薄切包著大量蔥花及炸蒜片,豐富滋味。鐵板炒飯用上大量櫻花蝦,所以整個飯非常香口和充滿口感。配上海帶面豉湯,一點也不會死鹹。最後的炒什菜可以伴和餐
最後的炒什菜可以伴和餐廳自家製蒜蓉醬,令整個菜味道提升,十分惹味。
餐廳用膳望著如此風景令人非常放鬆,食物質素高,而且份量十足,性價比高。